※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

専業主婦を長くやってきた方、働くの勇気要りましたか?気力や体力の面でも続けられるか、子どもの体調不良で休んで迷惑かけるのも不安で踏出せずにいます。社会に出ないまま歳を取るのも怖いです。どんな職業にしたか教えてほしいです。

専業主婦を長くやってきた方、働くの勇気要りましたか??😭 気力や体力の面でも続けられるか、、子どもの体調不良で休んで迷惑かけるのも不安で踏出せずにいますがこのまま社会に出ないまま歳を取るのも怖くて。求人ばかり眺めてるのに一歩踏み出せません。どんな職業にしたかも教えてほしいです。

コメント

もな💅🏻

専業主婦3年してました!

旦那が私に相談なしで親に大金借りて義父に文句言われたのがきっかけでした。なので細かいことは気にする暇がなかったです😭😭

ママリ

3年専業主婦したあと、社会復帰しました!
ハローワークにいくのでさえ、憂鬱で億劫だし、小さい子をかかえての就活と社会復帰、すごく不安でした😅

わたしは、まずはパートの事務で、社会復帰しました☺️
旦那の扶養内です😀
時間も九時から三時までで、保育園の送迎もらくだし、仕事帰りに病院だったり買い物に寄れるので、そんなに苦にならず働けてます😄
収入は少ないですが、、
こどもも保育園に行って、生活リズムが整ったし、楽しそうなので良かったなと思います😄
こどもの体調不良で急に休むことは確かにあるのですが、逆に、いつやすんでも大丈夫なように、自分しかわからない仕事にならないようにしながら、割り切って働いてます😄