※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が吐いたが元気で、病院に行くべきか迷っている。皆さんはどう対応しますか?様子見する?病院に行く?

先程3歳の息子が何やらお尻拭きで布団を拭いてゴミ箱に捨てに行ってて、なにしてたの?と聞くと吐いちゃったから拭いてた!と言われました。
吐いたにしては凄い元気で、気持ち悪いの?と聞くと気持ち悪く無いと言います。
吐く時の苦しそうな声もしなかったし、布団を拭いてた場所も全然汚れてなく、ゴミ箱に捨ててあったお尻拭きも見ましたけど
吐きものを拭かれてる感じは全くしなかったです。。

本当に吐いたのなら、病院に行った方が良いんでしょうけど、良くわからなくて、、、
皆様ならどう対応されますか??
様子見したほうがいいですかね?念のため病院に行きますか?

コメント

りお

私なら様子見します💦
もしかしたらよだれが出ちゃったとかかもしれませんし、うちの息子もよくやります😂
〇〇しちゃった、というものの実際はしてないか大袈裟な表現だったり🤔
そうなんだ、ありがとうねって言って終わらせてます!

• ママリ

ママリ

本当に吐いたのなら、3歳の子じゃ後始末は完全には出来ないだろうと思ってるのですが、どこにもそれらしき汚れがなくて😭😭💦
    ヨダレですかね。。
    本人は吐いちゃった!ゲロだよ!って言うんですけど😭

• 10月14日
  • りお

りお

あまりに気になるようなら病院もありですが、他の病気をもらう可能性や意味もなく薬を飲ませるかもと思ったら私は様子見してまた吐いたり熱が上がるとかしたら受診します💦

• 10月14日

3歳くらいじゃ、ウソもつき始めるでしょうし判断が難しいですね😭
様子見でいいと思います🙆‍♀️

ママリ

そうなんですよね😭
本当に吐いたのなら気づくはずなのですが、吐いた様子が全然無くて💦

息子は本当に吐いたかのように話すので、良くわからなくなってます😭😭