年内里帰り中です妊娠期間中に旦那とコロナの関係でずっと別居状態でし…
年内里帰り中です
妊娠期間中に旦那とコロナの関係でずっと別居状態でした
産後クライシス、妊娠中我慢していた旦那へのストレスから旦那とやっていく自身がない
など、昨夜電話で旦那に告げました。
今週土曜日会いに来る予定でしたが、やっぱりやめとくと言って、でも今月は病院にも毎週行くのでコロナな関係で県外者と会うと2週間あけないといけないから、ならまた来月に会おうという話をしました
正直会いたくありませんが、、
そしたらやっぱり今週土曜日に来ると言い出して、、
ガッカリ
あれだけ今、触れられたくないとか会っても上手く接することができないと告げたのに
- うさぴょん(4歳3ヶ月)
金木犀の香り
私も産後そうゆう時期ありました!
退院後すぐ私と子は実家へ行き、旦那は1ヶ月間出張に行き会っていなかったのですが旦那が帰ってきて私も自宅に帰り、3人の生活になると旦那の色んなところが目につくようになり、父親の自覚の無さ?や子供の世話に対して何をするにもこちらの指示待ちなところにイライラし、1人でも大変なのに子供を2人世話してる感覚になり若干産後鬱のような状態でこんなやつと結婚したのが間違いでできることなら離婚したいと毎日思っていました。今7ヶ月が経ちそんな気持ちも薄れてきて旦那に対してリスペクトする気持ちも出てきていますが、その時を振り返ると何であんなに毎日悩んでいたのかな?と思うこともあります!完全に産後の心の不安定が原因か?と笑笑
もし、ちゅんさんが今後もう本気で旦那さんとやっていく気が無く、子供と2人で楽しく暮らしていくという感じなら全然今会わずに離れていた方がいいと思いますが、改善する気があるならとりあえず会って話すなり、共に生活するなりしないと何も変わらない気がします💦
もし今すぐが嫌なら伝えて旦那さんの理解が得られたらいいですね✨
うさぴょん
やっぱり産後は人それぞれ何かしらありますよね、、
ホルモンバランスって恐ろしいと思います、、
そうですね、、、自分が本当にどうしたいのか、、離婚したい
けど、周りの理解を得られない、、というのが正直なところです、
コメント