母乳が出ず完ミにしています。赤ちゃんがミルクを飲んで💩するとすぐにお腹が空いて泣き止まないことがあります。その時にミルクをあげてもいいのか不安です。同じ経験をした方、どうしているか教えてください。
母乳が出ず完ミにしました。
完ミで育出てる方に質問です😢
今生後15日目で80〜100ccくらいを1回に飲んでいます。
母乳は泣いたらあげていいけどミルクは3時間おきで時間を守ってあげたほうが良いと聞きました。
ですが、ミルクを飲みながら💩する事も多く、その場合必ず2時間後位に泣いてオムツ替えても抱っこしても泣き止まずお腹空いてるのかずっと指を吸ってしばらく泣くので40cc程あげたりしています。
その後の授乳は時間が空いたり80とか飲めない事が多いです。
こんな風にやっていた方いますか?
またミルクを泣き止まないときにあげちゃダメな理由ってなんなんでしょう.....😢
- 🐶(2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ふうしゃ
ミルクはまだ生まれてすぐの赤ちゃんは消化が上手くできないんです💦
なので多分3時間起きと決まっていたと思います…が
やっぱり赤ちゃんも人それぞれ、お腹が空くのが早い子や
あまり量を飲まなくても平気な子など色んな子がいます☺️
確かに3時間という目安はありますけど、泣いたから30分ごとに、その都度100あげるとかでないなら全然いいと思いますよ!😌
うちの子は小さく生まれたのでミルクをたくさんの量を一度に飲めずに1回あたりが30とかで体重が増えなかったので、先生から2時間置きに50ずつと指示がありました☺️
なので2時間半で明らかにお腹すいて泣いてる…とかならあげていいと思いますよ😌
(^O^)
ミルクは消化されるのに3時間くらいはかかるから、3時間は空けた方がいいみたいですが、私は2時間とかであげてました。
指を吸って泣くのはお腹が空いてるのが理由ではないこともあります。
暑い、寒い、眠い、抱っこしてほしいなどなど…
-
🐶
2時間とかであげる場合もあったということですね🤔
安心しました😢
寒いのか暑いのか、抱っこなのかは泣き出してから色々やってみてました。
指しゃぶりはお腹空いてるだけじゃないとの事でしたのでそのへんも変わらず考慮してミルクあげたいと思います!ありがとうございました!☺️🌼- 10月14日
🐶
それで3時間おきと言われてるんですね🤔!
3時間経ってないのに抱っこしてずーっとあやしても泣き止まずお腹空いてそうな感じの事が多かったので安心しました。
ミルクの消化も考えながらあげてみます!ありがとうございます😢💓