コメント

はじめてのママリ🔰
しました💪('ω'💪)
はじめてのママリ🔰
しました💪('ω'💪)
「住まい」に関する質問
6000万のマンション購入についてご教示いただきたいです🙏 夫年収1000万、妻パート120万です。 子供3歳一人、(本当は二人が良い) 6000万のマンションを購入しようと思いましたが、反対意見が多いので具体的にどの辺が…
ゴミ箱の位置について相談です!! オレンジか緑か青の場所にゴミ箱スペース付けるとしたらどこにしますか?🥹 コメントでもいいねでもいいのでお願いしますm(_ _)m✨️ 当初はカップボード横のスペースに壁を作って可動棚…
平屋を建てられた方、または検討中の方 宜しければ教えてください🙇🏻♀️❤︎ ・どちらのハウスメーカーですか? また、決め手は何でしたか? ・実際に住んでみて、よかったところや 後悔しているところはありますか? ・…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらのハウスメーカーさんで建てられましたか?
はじめてのママリ🔰
タマホームです!
はじめてのママリ🔰
うちもタマホームです✨よかったら色々教えてください!!うちは木麗な家の地域限定仕様で、水回りはグレードアップさせて大安心にしたのですが全面収納のキッチンにするにはオプションですか??
はじめてのママリ🔰
偶然ですね🤣
我が家も木麗な家で所々アップグレードしてもらってます!
キッチンはオプションです!
はじめてのママリ🔰
差し支えなければざっくりで良いので全面収納のキッチンのオプション料を教えていただけますか😣??
はじめてのママリ🔰
今引っ張り出して見て見ましたが、大安心仕様から+20万でした!
キッチンはペニンシュラでフルフラットです!
はじめてのママリ🔰
わざわざすみません😣ありがとうございます😣!わー!お高い!(笑)
収納が半分、カウンターが半分のものと迷っているのですがどちらのほうが安いとか分かりますか??
はじめてのママリ🔰
その時はこれがいい!ってなったのでほとんどキッチンの金額みてなかったです(笑)今見て高っ!てなってます(笑)
それは覚えてないです😭というか我が家は全部収納がよかったので金額出してもらってないと思います💦
気になるのは全部見積もり出してもらってましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ´□` )
大きい家じゃないので出来るだけ収納が多く欲しいんですよね😭😭
使い勝手はいいですか??
はじめてのママリ🔰
うちもLDKに収納がないのでここなかったらやばいです💦
使い勝手は申し分ないですよ!
上の段は引き出しで、下は開扉なのでほんとは下も引き出しがいいなーって思ってましたが、使ってたら慣れますし、書類関係は開扉で良かったです!
ただ奥行が思ったよりなくて、A4ギリギリです!書類入れるケースやらはなかなか入るサイズがなくてそれが1番困りましたね💦
あとは棚の高さも変えれるので好きにやってます🥰
はじめてのママリ🔰
お返事が一日空いてしまいました
すみません💧
うちはDKが12畳、リビングが5畳、扉は無いのですが繋がっていなくて狭めです。12畳のDKに収納タイプのペニンシュラキッチンだとかなり狭く感じますかね😣??
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然大丈夫ですよ🙆🏻
ちょっと想像できなくて💦間取りとかありますか?😭
はじめてのママリ🔰
ありますあります!ここから多少変わった部分がありますが部屋の広さ位置はこのままです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちょっとギリギリになりますかね😖
今測ってみたらキッチン全体の奥行は97cmでした!収納なしだと70cmくらいですかね?それだとこの間取りみたいになりそうですね!
タマホームオリジナルのダイニングと合わせられる全面収納のキッチン、私の時はあったんですが、それの方が心配は減るかなと思いました!
フルフラットではないですが😭