コメント
退会ユーザー
私はめっちゃ言いますよ。
落ちて怪我するところを見たくないので😅
「あれ〜そこ登ってるのって変だよ〜。危ないよう〜。」って感じです。
min
先生が気づいていないのなら、声掛けするのはいい事だと私は思います。
だめ!とか強くではなく、危ないよーとかなら大丈夫かなと。
もし逆に自分の娘が危ない事をしていて目の前で無視されるよりは、声掛けしてくれていたら嬉しいです。
怪我したら大変ですしね☺️
-
ママリ
安心しました!ありがとうございます☺️❣️
他のママさんは、他の子が危ないことをしててももう準備できたの?とか普通の声かけしかしてなくて、たまらず私が危ないよー!と言ってしまったのですが、よかったのかな、、とそわそわしてました😅💦- 10月14日
-
min
年齢にもよるかもしれませんね🤔
満3や年少の子なら怪我するような事してる可能性ありますよね💦
娘も本棚登ったりして先生に怒られました。
大きめの子供なら大丈夫かなと言わないかもしれませんね😅- 10月14日
-
ママリ
年少さんです😊
ふいに、あれ、注意しないんだ💦と思って言ってしまいました💦
状況を見極めて声かけしようと思います😭💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
注意するというより、安全を見守って声かけする感じですかねー。
自分の子供さえ良ければ…みたいな大人にはなりたくないので☆
かといって、注意というか、しつけっぽいのも、また違うかなーと思うので、、、
-
ママリ
一応行動を見て、あ、これ危ないやつって思った時に声かけてます😅💦
そうなんですよね、先生でもない他人がどう声かけすればいいのかって悩みます😅💦
ありがとうございます!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!むしろ、有り難いと思います^_^
- 10月14日
ママリ
そうなんですね😊❣️
安心しました💦
優しく注意しようと思います!ありがとうございます💗