※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスメラルダ
妊娠・出産

子宮外妊娠の疑いなのですが、子宮外妊娠の時何か血の塊が出てくることはありますか??

子宮外妊娠の疑いなのですが、子宮外妊娠の時何か血の塊が出てくることはありますか??

コメント

子宮外の時、塊はなかったですがドバドバっとまとまった出血は何度かありました。私は4週から6週までほぼ毎日出血していました😣

中に古い血が溜まって、塊で出てくることもあり得そうだなと思います。

• エスメラルダ

エスメラルダ

教えてくださりありがとうございます。
    出血は6wからだったのですが、その塊の中に血だけじゃなく何か入ってて😱
    病院に持って行ったら助産師さんが預かってくれて生理食塩水に付けたソレを持っていたのであれはなんだったのだろうとドキドキしてまして。
    とりあえず病理検査に出していますが不安すぎて投稿しました。
    ドバドバというほどの出血もなく、人によってそれぞれみたいで怖いです。
    daiさんは出血怖かったですね😭辛い話を教えてくださりありがとうございました。

• 10月14日

退会ユーザー

病理の結果待ちなのですね💦
    出血もあって、今本当にご不安ですよね😢
    なんともないことを祈ってます🙏

• 10月14日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

血液検査のホルモン値と謎のフワフワ ちゃんの結果待ちです。
    採血でも卒倒するので手術とか怖すぎで💦
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月14日
えま

前回の生理が2週間くらい続いたんですがそれが生理ではなく不正出血でした。
その時は塊は少量で普段の生理より少ないってかんじでした。
今月の生理予定日に陽性反応でて喜んだのもつかの間翌日に腹痛で緊急手術しました
子宮外妊娠で前回の生理頃に検査でも受けていればよかったのかなと後悔しています。

• エスメラルダ

エスメラルダ

1か月かけて子宮外妊娠が分かることもあるんですね!!
    とりあえず今回出血してすぐ受診はしましたが、生理の時期に似たような出血だと生理だと思ってしまうと思います。
    そう思ったら自分で検査薬もしないですもんね。。。
    子宮外妊娠は事前の余波が穏やかでいきなりドン!!ってくるいイメージです。
    お辛いお話お聞かせいただきありがとうございます。

• 10月19日