※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままチルドレン
その他の疑問

メルカリ🔰初心者🔰なので教えてくださぃ😶出品する際何にいれて送っていま…

メルカリ🔰初心者🔰なので教えてくださぃ😶

出品する際何にいれて送っていますか?
段ボール?紙袋?
指定はないんですよね?

わからないので教えてくださぃ💦

コメント

ほむら

送るものによると思います。
紙袋だと潰れてしまうもの、割れ物、綺麗に発送したいものは、ダンボール+緩衝材で。
形の崩れない布製品などは紙袋でもいいと思います。

• ままチルドレン

ままチルドレン

今回は洋服なので
    紙袋でもOKですね(^^)

他のも今後の参考にします😃
    ありがとうございます😃

• 10月14日
ぶーちゃん

売れたものによりますが、厚手の服とかなら紙袋にいれて折り曲げてガムテープで閉じます☺️
薄手の服ならコンパクトに畳みビニール袋で包んだあとA4サイズの封筒に入れてます✨
物とかも商品によってプチプチで包んだあと段ボールだったり、封筒だったりって感じです❤️

• ままチルドレン

ままチルドレン

A4サイズ封筒でもいいんですね✨
    今回洋服なのでやってみます😃

ありがとうございます😃

• 10月14日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

はい☺️私も服はいつもA4サイズの封筒で何度も送ってますが良い評価もらってるので大丈夫です🙆‍♀️❤️✨
    100きんとかに内側にプチプチがついててビニールタイプのA4サイズ封筒とかも売ってて、雨とかが心配な時はそれにそのまま丁寧に畳んだ服入れたりしてます☺️
    それのときは中にプチプチがついてるので、ビニール袋に入れたりとかは特にせず入れたりしてます😳✨
    あとはお買い上げありがとうございます的なメモ?手紙?入れたりするともっと完璧かなぁっと🥺

• 10月14日
  • ままチルドレン

ままチルドレン

丁寧に教えて頂きありがとうございます😃
    100均でもみてみます。

あと一つ聞いてもいいですか?
    売れたお金?はどのように入ってくるんでしょうか?

良ければ教えてくださいm(__)m

• 10月14日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

いえいえ☺️お役に立ててよかったです🙌🏻💕
    売上金は相手に商品が届いて評価をしてもらってそしたら通知が来るので、ままチルドレンさんも評価をして完了した瞬間にお金入ってきます☺️

アプリ下のメルペイってとこで売り上げ残高が確認できます💰
    現金化したい場合は、振込申請ってとこで口座打ち込めば振り込まれる感じです👼✨

• 10月14日
  • ままチルドレン

ままチルドレン

とてもわかりやすく説明して頂きありがとうございます😃
    そこが疑問だったので助かりました😊

いい評価もらえるようにすってんころりんさんに教えてもらった梱包を参考にさせてもらいます💕
    ありがとうございました♪

• 10月14日