※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

完全ミルクで1歳になる子供がいます。ミルクが少なくなり、買い足さずにいこうか迷っています。夜200mlだけ飲んでおり、卒ミルクについて相談したいです。離乳食は200g食べ、15時に補食しています。体重は平均的です。

完全ミルクで、あと二週間くらいで一歳で、ミルク缶があと少しでなくなるので、もう買い足さずにいこうかと思ってます。

今は夜200飲むだけなのですが、ゴクゴク飲むし、やめて良いのか分かりません。

完全ミルクの方、卒ミルクはどうされましたか?

ちなみに離乳食は200くらい良く食べていて、15時に補食入れてます。
体重は平均真ん中です。

コメント

なぎ

9ヶ月入るとこで完ミ移行しましたが、ミルクじゃなくフォローアップミルク飲ませてました。

牛乳を飲ませるようになってから、夜のフォロミから牛乳に移行出来たら購入を止めました。
1才は過ぎてました。

牛乳に変えてから、虫歯が気になるのでまた徐々にお茶(麦茶)に移行し寝際の牛乳も卒業させました。

m.a

うちの子もそおでしたが親が心配してただけで本当あっさり卒業しました!

ᓚᘏᗢ

うちは10ヶ月でやめました!
離乳食ももりもり食べてたので!