上の子が下の子に意地悪を繰り返し、戸惑っている女性。兄弟の関係について不安を感じており、上の子に優しくする方法を知りたい。
上の子の下の子に対する意地悪が絶えません😱
毎日毎日1時間に1回ぐらいのペースで上の子が下の子に意地悪して泣かせてます…
注意すると「ごめんね。もういじわるしないよ!」と言うのですが結局また同じことの繰り返しです。
私が見ている時はおもちゃを取りあげたり、貸してあげなかったりする程度ですが、私が見ていないと思っている時は顔や手足をつねったり髪の毛を引っ張ったりしてます😓
小さい子ってこんな感じなんでしょうか??
私自身が一人っ子なのできょうだいがどんな感じなのかあまりわかんなくて💦
こんなに毎日飽きずに意地悪するもんなの?!って戸惑ってますが、3人兄弟の旦那はこれが普通でしょって言います💦
みなさんのところはどんな感じでしょうか?
もう少し優しくしてほしいのですが、上の子にどのように言えば伝わるのでしょうか?😭
- にゃんにゃん
まーまり
我が家の子供たちが
女、男、女なのですが(一番上が旦那の連れ子高校生)
上の子は下の妹は可愛がるけど、弟にはやることなすことイラつくみたいで、目の敵にされてます😥⤵️⤵️(年の差8歳)
同性のが好きみたいです😭
この間父親と喧嘩した腹いせに弟の寝てるところ頭蹴られました😥⤵️⤵️
実家のきょうだいも姉と兄は仲悪かったので、こんな感じなんかな~って思ってますが
喧嘩されたり、意地悪されると嫌ですよね😢💦
コメント