コメント

よひ
私は友人の家まで片道30分程度ウォーキングしておりました( ¨̮ ).☆.。.:*・°
お腹が張っている感じがしたら無理はせずに立ち止まって、落ち着いてから歩いたり…
友達に電話して迎えに来てもらったりしてました!笑
運動と言えるほど激しい訳では無いですが…
毎日歩く習慣を付けておいて私は良かったです.☆.。.:*・°
産む時も、産んだ後も体力が必要だな…と思いました( ˊᵕˋ ;)💦

ママリ
32wはごろごろしてた気がします!
それによって安産、難産はありませんが、ただ体力つけておいて損はないです😭
-
ママリ
そうですよね😭
体力が心配です💦
近所を軽く散歩する程度から再開したいなと思いました😄ありがとうございます!- 10月13日

退会ユーザー
37週頃からでもいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
出産が近づいたら歩くのがいいといいますよね✨
無理せず近距離の散歩くらいから始めようと思います!- 10月13日

退会ユーザー
中期の頃から頚管長が2cmで短めだったので、怖くて運動は全くしてませんでした💦(張りの自覚はなかったのですが…)
時々ショッピングモールなどに行ったときにたくさん歩くくらいで…
おしるしがきて病院に行ったら子宮口が7cm開いてました!!あたしの場合は開きやすい体質だったのかもしれませんが💦
-
ママリ
ありがとうございます!
ショッピングモールなど歩くのにはもってこいですよね✨
誰かと一緒の時は安心なので
良さそうです!
7cm!すごく早いですね☺️- 10月13日

ミミ
産院では張ったら休んでね、すぐ治るなら良いけど、張りっぱなしは良くないよ、ってことでした。
少し休むくらいでずっと安静ではなかったですが。
ひとりめ全く運動しなかったです😆
34wまで立ち仕事はしてました。
陣痛長めで22時間かかりました😅
2人目現在、
中期は太り気味で散歩してましたが
後期に入りよく張るようになり散歩はやめて
1時間かけて散歩がてらの買い物してました。
最近は買い物もかなりゆっくりしか歩けずなので、
家の掃除やレイアウトで、
階段の上り下りをよくしてます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
同じように言われています☺️
立ち仕事は体力使いますよね✨
一時間の散歩も凄いです👏
家の中や近所を散歩する程度から再開しようと思います!- 10月13日

pinoko
1人目はずっと悪阻があったので、引きこもりでした😅
ほぼ寝たきりみたいな感じでしたが、そんな時間掛からず出産出来ました😊
ほぼ寝たきりだったからか、予定日は超えましたが🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
他の方の意見を聞いても出産には運動が影響する事は少ないみたいで安心しました!
やはり体力が心配なので体調を見つつ散歩程度から始めたいと思います✨- 10月13日

なの
どこかしらいつも痛くて張りやすかったので産休入ってからほとんど寝て過ごしました😅
確かに微弱陣痛になって促進剤は打ったんですが、16時間って初産の平均時間だったので関係あったのかどうか💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
いつも痛いというのは大変でしたね😭
体調見ながら無理せず散歩程度から再開しようと思います✨- 10月13日

めろポリズム·*°♪”
私は妊娠初期から張りやすくて、悪阻(酷いつわり)→軽い中毒症だったので、基本的に自宅安静でずっと過ごし後期に入りました。7ヶ月半ばでつわりが終わり、今度は食事が食べられない後期つわりが始まり、しかも逆子で、張りやすさも変わらずあり、家事すら辛かったので、
「お腹が張ったらすぐに休める環境で。出来るだけ自宅安静で。」
と言われて、運動なんて…体調が良いときに2〜3回散歩したくらいです。
張り止めの内服もしていました。
日常生活と買い物以外、運動はできませんでした。(本当は家事や買い物も禁止でしたがやらざるを得ない家庭環境だったので、主治医にほぼ強制的に入院を決められました…)
胎児の体重増加不良が目立ったので、結局管理入院で絶対安静になり、たまに給茶機へ行くかシャワーするだけ。
出産は帝王切開でした。
もう、安静は従わざるを得ない指示なので、仕方ないです。
逆子体操しても直りませんでしたし…(T_T)
ただ入院で安静にしてから、少し胎児の体重増加が良くなり、身長も体重も正常範囲内で生まれて来てくれましたよ。
今でも子どもは体重増えない体質です…(- -;;
-
ママリ
それは大変でしたね😢
安静にと指示が有れば仕方ないですよね💦
無事生まれてくれて良かったですね☺️
私も赤ちゃんの為にも無理せず過ごしたいと思いました!- 10月14日
ママリ
やはり体力は必要ですよね✨
ウォーキング中にお腹がカチカチに張って痛みが出て1人で出かけるのが少し怖くなってしまい💦
近所を軽く散歩する程度から再開しようと思います😄ありがとうございます!
よひ
無事なお産になるように祈ってます♪̊̈♪̆̈
どうぞ、無理しすぎないように、自分のペースで頑張ってください❤
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます💓