※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s.m🍀
お仕事

介護施設でオープニングスタッフから働いてる方居ますか?オープニングスタッフって大変ですか?

介護施設でオープニングスタッフから働いてる方居ますか?
オープニングスタッフって大変ですか?

コメント

ゆず

オープニングスタッフから働いています😊
大変ですがみんなでいろいろ考えたりも出来て楽しい場合もありますよ🙌
でもやっぱりもともと出来上がってる施設に入る方が安心感はあります😅

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

やっぱり大変ですよね😣
    今、昔からある施設で働き始めたのですが人間関係は出来上がってるし業務も難しくてちょっとキツくて😅
    オープニングスタッフの求人があってでも、オープンニングスタッフも基盤が出来てないからそれはそれで大変なのかな?って思っていたんです。

• 10月13日
  • ゆず

ゆず

確かに人間関係的にはオープニングからの方がいいと思います!
    みんな同じスタートですからね😊
    昔からある施設だとドンもいたり、ちょっと人間関係複雑な場合もありますしね💦
    オープニングは基盤全く出来てないので業務もグダグダだし、イライラする事が多いです。
    でも一から作り上げていくって意味では結束力も出来るしいいと思いますよ✨

• 10月13日