コメント

みぃ
中期の頃は出そうでてない、出てもすごく少なくて全然すっきりしない、お腹がどんどんパンパンになるって感じでした💦
辛いですよね😭
酸化マグネシウムもらって飲むようになってからは毎日ちゃんと出るようになりました!
水分もたくさんとると出るようになると思います!

はじめてのママリ🔰
私は29wから入院したら便秘になり酸化マグネシウム処方してもらいましたが、すぐには出ず、下剤(ピコスルファート?)出してもらったらすぐ出ました!水薬です。それは一度しか飲まず、あとはずっと1日3回酸化マグネシウム飲んでいたので毎日出るようになりました。
-
まりり
すぐには出ないんですね、、
酸化マグネシウムで出るようになるまで様子見ようと思います😣!
ありがとうございます☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は1回1錠、1日3回飲んでましたが自分で調節してみるといいのかなと思います。
酸化マグネシウムは便を柔らかくするらしいので出るようになると楽になると思います。早く出るようになるといいですね!- 10月14日
-
まりり
ありがとうございます🥰
- 10月15日

ママリ
マグネシウムをきちっと3回飲んで、
さらにオリゴ糖を摂取してました!
信じられないくらい改善されました!💕
あまり便秘ひどくなって踏ん張ったりすると
痔になったりするので、、
(わたしがそうです)
試してみてください😭❣️
-
まりり
オリゴ糖ですか!なるほどです!!
どうしても気持ち悪くて踏ん張ってしまってました😥
気をつけます😣
ありがとうございます💖- 10月14日
-
ママリ
スーパーの砂糖コーナーで売ってるので
無糖ヨーグルトと合わせて食べると美味しいし、お腹もいいかんじにグルグルいってましたよ🤣✨笑
痔になるとお産のときも大変だったので、まりりさんはならないことを祈ります🥺- 10月14日
-
まりり
ありがとうございます🥰
お産の時も大変なんですね、、😨
がんばります❣️- 10月15日
まりり
本当に、踏ん張ってやっと出ても極々少量で絶望します😭
お水はなるべく飲むようにしているつもりなのですが足りないのかもしれないです、、😥
酸化マグネシウム、飲んだら毎日出るようになったんですね、、!
少し希望が湧きました😭
ありがとうございます😭
みぃ
酸化マグネシウムは便に腸内の水分を含ませるという作用の薬なので、酸化マグネシウムと一緒にちょっと多めに飲むといいですよ😊
早く改善されるといいですね😭
まりり
そうなんですね!!!!
いいこと聞きました🥺!!!!
ありがとうございます!!
がんばります😭