※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊婦がお腹が張ると、硬いものが浮き上がることはありますか。子宮の大きさに関係しているでしょうか。

いま13週なんですが、このくらいの週数になると、お腹が張った時、ポコっとボールみたいに硬いものが浮き上がってきますか?ほんとにたまに張るのですが、仰向けに寝転んで、よくお腹を触ってみないと分からないくらいです。
13週だとこんなもんなんでしょうか。💦それとも子宮が大きくなってないんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

13週では一切なかったですが、21週あたりの胎動感じやすくなった時期にお腹の1箇所だけがやたら固く浮き上がっていて他の場所は柔らかいのにその1箇所だけで、しばらくすると赤ちゃんが動いて再び触ってみると柔らかくなっていたことはあります
赤ちゃんの手とかが当たってたのななって思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今二人目なんですが、2年も前の事なので、全然覚えてなくて、13週にしては子宮が小さい気がしてなりません、、

• 10月13日