※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。仰向けで寝かせていたけど、横向きも考えています。どうしているか教えてください。

みなさん赤ちゃんはどのように寝かせていますか? うちは上の子も下の子も新生児の時から仰向けに寝かせています。2人とも朝まで仰向けのまま万歳して寝ています。上の子はそれでも絶壁にならずにきれいな頭の形をしているので、3ヶ月になる娘もそうしてきました。ところが、娘の頭が少し横に張り出してきたような気がして、もしかしたら横向きにしたほうがいいのかな?と思ってきました。でも横向きだとうっかりうつ伏せになったら怖いなと。みなさんはどうしてますか?

コメント

みかん

普通に仰向けです😴
絶壁防止枕とかも使ってないですが、頭の形は今のところ大丈夫ですよ🙆‍♀️

きゆ

うちは横向き寝が好きなのか
入眠時は必ず横向き寝です!
寝ている間に仰向けになったり
うつ伏せになったりしています!

トモヨ

2人とも、うつ伏せ寝です★
上の子は今でもうつ伏せで寝ています✋
寝返り覚えてから戻しても戻しても寝返るので諦めました(笑)
頭の形は2人とも普通ですネ🤔🤔

るる

寝返りする前は、体は仰向けのまま、首から上だけを右、左、と頻繁に向き変えるようにしていました。
三人とも後頭部がまん丸で頭の形綺麗です!