子供の時のランドセルについての質問です。地域や年代によって使い方が異なるか気になります。
みなさんが子供の時、ランドセルって6年間使ってましたか?🤔
ママリみてて、ランドセルは6年間使うものだから、ちゃんとしたものを買ってあげたいというような話しを見かけたので気になりました
私自身は小3くらいから色んなリュックやカバン使ってたし、まわりの子もそんな感じでした!
むしろ6年生までランドセル使ってる子1人か2人いたかも?くらいです😅💦
地域や年代にもよるのでしょうか?
ちなみに私は札幌生まれ札幌育ちで今年26になりました🙌
今の札幌の小学生のランドセル事情も知りたいです😊😊
- ふもふも(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
太郎
三年生くらいまでです😅
ランドセルじゃないカバン使うのが流行って…💧
高かったのに!ってめっちゃ怒られてました😱
退会ユーザー
東京住みの26ですがランドセルは6年間使ってましたし周りでも変えてる子はほぼいなかったと思います💦
地域によりそうですね🤣
かいり
私もランドセルは6年間使いました。
学校や地域によるのではないですかね?
eee
同じく26歳です😊関西に住んでいます。
自分自身は2年生までしかランドセル使わなかったです😂
子どもたちが行く学校は6年間ランドセルとの決まりがあるのでやっぱり学校次第なのかな?と思います😊
退会ユーザー
20代後半の関西住みですが
小2まででした😄
周りは4.5年くらいからリュックでした💦
もも
えー!ランドセル6年間使わない地域があることにビックリです😆✨
埼玉で現在31歳ですが、ランドセルを使わないなんて考えられないくらい普通に6年間ランドセル通学でした😌
もも
20代前半ですが6年間ランドセルでした!やはり地域によるんですね!びっくりです😳
エイヤ
6年間使わない地域なんてあったんですね!😱当然のようにほぼ全員が6年間使ってました!まだ学生の妹たちもそうです!!
岐阜です!!
ぴ
うちの地域まわりの近隣をみても6年間ランドセルです🤔
逆にランドセル以外の子見かけたことないです!!
地域によるんですね✨
ちい♡*°
わたしもランドセル🎒6年間
使わなかったです😅💦
重たいしお荷物は
入らないのが嫌で( ̄∇ ̄)
周りも4年生くらいから
リュックやショルダー
トートバッグ使ってました💗
神奈川県です(^^)
(=^x^=)猫飼いたい☆
うちも6年間しっかりランドセル使う地域です。サブバッグは自由ですが、ランドセルは絶対でしたね🎒
姉妹のまま
兵庫出身の27歳です!
6年間使っていました☺️
ランドセル以外を使っている子いなかったです!
れん
30後半ですが、愛知ですが、六年間ランドセルでした🙂
あと近所やすれちがう子どもたちも、ランドセルしか背負っていないです。
はじめてのママリ🔰
29の大阪住みですが4〜5年くらいから違うの使ってた記憶があります!
でもうちの地域は6年間ランドセルの子もたくさんいました☺️
ぽよんぽよん
31才、愛知ですがランドセルのお直し期間とかならリュックでしたが…うちの地域は通学を見てても高学年でも使ってます( ´;゚;∀;゚;)
✩sea✩
私も旦那も千葉県出身(小学校も同じ)ですが、今も6年間ランドセルです(◍•ᴗ•◍)
子ども達の小学校(埼玉県)も、6年間ランドセルのみですね( ᵕᴗᵕ )
ランドセル以外はダメ、と言われてます💦
まる
私は5年生から別のカバン使ってました!
流行り?で女の子はみーんな似たようなカバンでした😂
(あずきちゃんって言う漫画の影響で…あ、歳バレる🤣)
今住んでる地域の小学生は高学年の子もみんなランドセルで、それ以外のカバンの子はいないので禁止されてるのかなぁ🤔
ポン
25歳で神奈川です。
小4くらいから小6まで可愛いリュックとかショルダーバックで行ってました!
ランドセルの子の方が少なかったです。
今思うと高いランドセル買ったんだから6年間使ってくれって思ってしまいます。笑
ちの
今年26ですがずっとランドセルでした!
1人だけ身長がすっごく伸びてリュックになった子がいましたがその子以外全員ランドセルでした!
ここあ
25歳旭川育ち札幌住みです
ランドセル入学して半年しか使いませんでした😭
みんなリュックなどに変えててそっちがおしゃれにみえたので…
札幌引っ越してきて妹は4年間ランドセルでした!
yu-s
千葉県育ち
6年間ランドセルでした!
ひいらぎ
北海道出身でアラフォーですが同じく小3あたりからはランドセルじゃなくリュックでした🙆現在札幌住みで小学生の子供がいますが6年間ランドセルの子が多数派です🙌高学年で何人かリュックの子がいる感じです。ただ最近の子供は大人っぽい子が多くて手身長も高いので高学年になるとランドセルが不釣り合いに見えますね😂😂
コメント