※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いの内祝いには食べ物が一般的ですか?友達に送る内祝い、好きなキャラクターの棚にするか、食べ物にするか迷っています。

出産祝いの内祝いって食べ物が普通ですか?👶
仲がいい友達に内祝いを送ろうと思うのですがその子の好きなキャラクターの棚?にしようかなぁ?と思うのですがやっぱり食べ物が普通かな?と思いまして!

コメント

りんりん

仲良い方ならその方の趣味のものとかでも良いと思います!

会社など大勢に配る場合はお菓子やタオルなんかになりがちかなってイメージです!

やんちゃの子達のmama

私は頂いた人によって物やカタログギフト、お菓子などにしていました^ - ^

funkyT

私はカタログギフトか食べ物でした。食べ物は食べちゃえば邪魔にならないから良いかなと思います。
お友達の事をよく知っていれば、棚でも良いと思います!
よく知っているからこその贈り物ですね。

友達なら消えものじゃなくていいとは思いますが、棚は絶対に喜んでくれそうですか!?好きなキャラクターだとしても、大きいものだと場所も取るし、人によっては困ってしまうかもしれません…😖

もし棚以外でキャラクターものがあればそっちがいいのかなぁと思います🥺✨

モアナ

仲がいい子なら
形式にこだわらなくてもいいと思います!
私は友達の内祝いで
子供のおもちゃあげたりしましたよー!

私の地域は祝い系は消えものダメなので、地域によるんですね~😧💦
うちは親戚にはタオルやカタログ、友達には値段に応じてマグカップやハンカチ➕お菓子とか消えものだとしてもセットにしていました!
棚はお友達が喜ばれるなら全然良いと思います!