9ヶ月の赤ちゃんに牛乳アレルギーの心配があり、牛乳の与え方や温め方について相談しています。現在は離乳食と母乳を与えており、ヨーグルトは食べさせているが、牛乳はまだ挑戦していません。
離乳食 牛乳について
9ヶ月です。
ヨーグルトは食べさせたことがあっても牛乳でひどいアレルギーがでたりすることもあるんでしょうか❓️まだ牛乳はチャレンジしてません
牛乳はどれくらい温めてどれくらいからスタートしたら良いのでしょうか
一ミリリットルでひどい症状になる場合もあると聞いたもので…
寝る前に一回ミルクを飲ませていて、他は離乳食と母乳です。
乳製品は、生まれたときからの粉ミルクと、
離乳食になってヨーグルト、市販のホワイトソースは食べさせたことがあります。
ヨーグルトはレンジで人肌まで暖めてます(温めすぎがちですが😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
ヨーグルト大丈夫でしたら、牛乳も大量でなければ大丈夫だと思いますが、牛乳はまだ飲み物としては与えないほうがいいと聞きました。
離乳食の調理過程で少し使う程度ですよ。
あんどれ
牛乳そのままとヨーグルトだと、乳成分の大きさ?が違うらしくアレルギー出たり出なかったりするみたいです。
最初はクリームシチュー、ホットケーキなど、料理で牛乳使うといいですよ😄
温めてそのまま飲むのは1歳過ぎがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
よく加熱した方がいいのですね。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね✨miさんは一回にどれくらい調理用に使ってますか❓️
mi
たとえば牛乳でパン粥作る時は大さじ2.3くらい使います^ ^
スープもそのくらいですかね🙃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏❤️