以前も質問したのですが全く決まる気配ないので再投稿させていただきま…
以前も質問したのですが全く決まる気配ないので再投稿させていただきます…
結婚式を挙げる予定の20歳です。
友人は独身6人 同棲中3人
です。
カタログギフトの中を見ると、食器やタオルや日用品ばかりで独身の友達が多い為あまりもらってもどれも んー… ってなるかなとおもったのですが独身でも嬉しいですかね…
皆さんなら何を渡しますか?
個人的には田舎でFrancfrancがないので
この写真のものにしようかなとおもったのですが、
安っぽいですか、?3000円です。
香りは好き嫌いあるからやめたほうがいいのかなとは思いましたが、2種類あるので、その9人で半々に分けて交換できる感じにしようかなとおもったり…
それかバスギフトセットにしようかなとおもったり…
入浴剤などです。
皆さんが私の立場なら何にしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
匿名希望
何かのお返しでしょうか?
私は個人的に写真の物でも良いかなとは思いますが、コーヒーとか紅茶の詰め合わせに焼き菓子が付いているようなセットが消え物でそこまで好き嫌い無くて良いかなと思います
なっちょ
私は匂いで気持ち悪くなるタイプなので、フレグランスはもらって困るナンバーワンに近いです😅
お友達の好みをよく知っていて、みんなアレルギーなども無く、こういう香り系が好きな子たちなら良いと思いますが、、
でもフレグランスは重そうなので、引き出物では貰いたくないかな💦
入浴剤は、引き出物というより、披露宴の最後の参列者お見送りで渡すプチギフトってイメージです🎁
私は早く結婚した子の式に行った頃は一人暮らしを始めたばかりの頃で、カタログで食器とか揃えて助かりました✨
30代になると選ぶもの無くなってきますが、20歳の式なら友達の中でも早い方でしょうし、カタログギフトでも楽しく選んでもらえるんじゃないかと思いますよ😃
-
なっちょ
あ、あと引き出物はその場で開けて見たりしないので、友達同士で交換は無理だと思いますよ💦
- 10月13日
退会ユーザー
いいと思います
独身の頃、引き出物で食器、グラスをよく貰いましたが、結局はそのまま保管して何年か後に自分が結婚したときに一式持っていきました😀
わたしが20歳くらいで独身なら、食器とかより、お洒落なフレグランス?のほうが嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
言葉足らず失礼しました。🙇♀️
結婚式の、引出物なんです💦
匿名希望
引き出物って既に紙袋に入れてセットして座席の下とかに置いて持って帰ってもらう物なので、わざわざ開けて交換できないと思いますが…?💦
交換できなくてもいいなら写真の物でも良いですが、引き出物なら無難にバウムクーヘンとか縁起物系のお菓子で良いと思います