※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

保育園までの送迎や習い事の送迎で、2歳と10カ月の子供を乗せる場合、電動自転車が良いでしょうか?道は平坦が多いですが、少し坂もあります。

電動自転車とそうじゃない自転車の購入で悩んでいます。
保育園までの送り迎えや習い事の送り迎えで使用したいのですが、保育園までは10分習い事までは20分ほどかかります。
2歳の娘(14キロ)と10カ月の息子(9キロ)を前後に乗せて走る場合、やっぱり電動自転車を購入した方が良いでしょうか??坂道などは少しはありますが、ほとんどは平坦な道です。

コメント

ちゃちゃ

普通の自転車で子供背負って漕いでましたが、子供1人でゼーハー言ってました💧
ので、電動買いました!子供が倍となると、平坦な道でも、電動をおすすめします🙇‍♀️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    そうですよね…毎日のことやし(TT)電動考えてみます!

• 10月13日
メメ

お子さんが2人、坂道があるなら電動の方が良いと思います!
うちも非電動乗ってましたが坂道がしんどかった…当時は子供12キロくらいのみでしたけどそれでもしんどかったです😢
平坦な道のみなら、上の子だけなら何とかなりそうでしたけどね。
2人乗せると漕ぎ出しのパワーも必要なので、電動が安心だと思いますよ☺️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございました!
    12キロできつかったら…やっぱり14キロと9キロしんどいですよね( ; ; )
    電動考えます!

• 10月13日
はじめてのママリ

電動がいいとおもいます!
私もどちらにするか悩みました。というのも60半ばの母が普通のママチャリで毎日30分以上元気に漕ぎ回っていて、若い私が電動で良いのか…という謎の対抗心があり😅
でもそんな母に「絶対電動にしときな!私は毎日2人乗っけてギックリ腰やったから😂育児中腰痛めると本当辛いよ」と言ってくれて電動にしました。
電動は本当に楽で、お値段相応の価値があるとおもいます!

• うさぎ

うさぎ

お母さんのお言葉とても参考になりますね(>_<)ありえそう…

• 10月13日
虹色ママ

子供2人乗せるなら絶対電動がいいです!坂道もあるので電動を使っていますが、かなり楽です。漕ぎ出すときの楽さは感動です。

• うさぎ

うさぎ

感動してみたいです(>_<)
    やっぱり電動で考えます!

• 10月13日
ままりん

絶対電動がいいと思いますよ😅😅