※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのぽけっとやぽけっとイングリッシュを受講中の方いますか?10月号のはてなくんについての感想や、ぽけっとの食いつきや悩みについて相談したいです。

こどもちゃれんじのぽけっと、又はこどもちゃれんじぽけっとイングリッシュを受講している方いますか?

10月号のはてなくん、遊んでますか?

自宅に図鑑やアンパンマンの同じようなタッチペン式のものがあるので開けた日は使ったけどその後触りもしないし、使って遊ぼ?って言ってもやだと言うので、ぽけっとにしてから食いつきも悪いし退会しようか悩んでます。

逆にぽけっとイングリッシュの予告やお試しDVDを見ると楽しそうなので受講しようかなー?とも悩んでます。

コメント

ママリー

うちもアンパンマンのタッチペンのもの持ってます。
そしてはてなくんは遊びません😓最初だけでしたねー。
なので去年度まででやめました。

イングリッシュはその前にやってましたが、それはぽけっとの前に辞めました💧
YouTubeや他の英語のDVDとそんなに変わらないかなーという感じです。またおもちゃも増えるし…。