※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじゅまま
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、流産の可能性が心配です。車に乗ると出血が増える気がします。流産しているのか不安ですが、授かった子を信じたいです。

4w4d〜4w4d(現在)までの3日間妊娠判定頂いて
出血が出ています。
病院にも行き流産防止の薬を服用しています。
車に乗ると出血が多くなる気がします。
流産なのでしょうか、、、
授かってくれた子を信じたいのですが、毎日不安です。

コメント

re.mama

こればかりは何とも言えませんが
今は安静にして赤ちゃんを信じるしかないです
私も息子の時も娘の時も心拍確認後の6w頃から鮮血の出血で生理二日目並み流産予防の薬などを飲み
1ヶ月弱寝たきり絶対安静生活を余儀なくされましたが
二人とも無事産んでます

ぽこ

わたしも初期の頃、出血してお薬もらって飲みました💦
生理のような出血だったので、先生にも正直どうなるかわからないと言われたほどでしたが、今もなんとか育ってくれています😊

座る姿勢もお腹に負担かかると聞いたので、1ヶ月以上トイレとごはん以外は寝たきりでシャワーも2日に1回とかにしてとにかく安静に過ごしていたら落ち着きました!
その間は買い出しや最低限の家事など全て夫にお願いし、ご飯もお惣菜やお弁当を買ってきてもらうなどして、赤ちゃん最優先にしてました👶
夫は料理できないし、つわり&出血でわたしも動けなくて自炊が出来なかったので出費が痛かったですが、命に変えられるものはないと割り切りました!

わたしも前回の妊娠の時に流産を経験しているので、不安なお気持ちとてもわかります。
でも赤ちゃんは私たちが思っている以上にたくましく、強い生命力を持っています✨
今はお腹の赤ちゃんを信じて頑張りましょう😢💕