※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

ベビーゲートについて教えてください!もうすぐ一戸建てに引っ越しますが…

ベビーゲートについて教えてください!
もうすぐ一戸建てに引っ越しますが、最近特に階段が好きで見るとすぐ登ろうとします😅
①下にはつけようと思いますが、上につけようか迷ってます。
皆さんどうされていますか?
②できたらコスパが良くておすすめのもの教えてください!
③ベビーゲートを設置すると壁に跡はつきますか?

よろしくお願いします!

コメント

なーな

上がらない限りは、ゲートを上につけなくても良いのではないかと思います。
今、ゲートをキッチンにつけていますが、子どもが通りたいのに通れないことで、ゲートを叩くことがあります。
また、ロックが外れていると思ってぶつかったこともあり、壁に傷がついてしまいました😅
普通に固定するだけでもしっかりとつけないとダメなので、ぶつかる前(笑)でも多少壁紙が剥がれていました。

• まりも

まりも

壁が傷つくことは想定内と思っておくしかなさそうですね😭
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 10月14日
うさぎちゃん

うちは階段下には扉があり、上にはベビーゲートつけています。

賃貸に住んでいた時から使用しており、階段上なので乗ったりしてもぐらつかない物をと思い、壁に細いピン?(穴跡がわかりづらい)で固定してから突っ張り棒をするタイプのものです。
ですが、突っ張り棒だけでもビクともしないので、ピン固定はしていません。予想に反し子供達も乗ったり押したりしないので大丈夫なのもありますが。

突っ張り棒をする際、壁の中が空洞ではない場所を選び、壁と突っ張り棒の間に棒の太さより大きいベニヤ板にフェルトを貼った物をかませています。そうすることでかかる力を分散させています。フェルトを貼っているので壁にも傷はないです。

• まりも

まりも

フェルトを使うと良いんですね😳
    空洞でないとこを探してみたいと思います😊
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 10月14日

上と下、両方につけてます。
2階を普段使わないなら下だけで良いと思いますが。
うちは寝室2階で、上の子がドア開けたままにして、下の子も出てきてしまうので2階にもゲート付けてます。

• まりも

まりも

なるほど!
    2人いるとさらに危険がありますもんね😭
    参考になります😊
    ありがとうございます!

• 10月14日