※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが鼻水や鼻詰まりで苦しそう。明日病院に行くけど、耳鼻科か小児科か迷っている。どちらがいいでしょうか。

生後7ヶ月の子が、鼻水、鼻詰まり、鼻水からの咳、熱はなく元気です。
鼻水が辛そうで(口で呼吸してますがうまくできない)中々寝れず、寝ても苦しくて何度も起きます💦

明日病院受診しようと思いますが、みなさんなら、耳鼻科、小児科、どちらに行きますか?

コメント

みみ(33)

耳鼻科いきます!鼻を吸ってもらえるし薬も出してもらえます😊
家ではメルシーポットでこまめに吸っています!鼻水がたまると中耳炎になりやすいので😭
お大事になさってください。

まー

私なら小児科をまずは受診させます😢お大事になさってください

ママり

先日鼻風邪でかかりつけの小児科受診しましたよ
秋は鼻からの風邪みたいなので薬もらいました🙂
娘も初めは鼻水だけでしたが発熱したので悪化しないといいですね💦

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で吸ってもらって吸入もしてもらいます!!
数日通うと薬飲まなくても治りますよ~☺️☺️
うちも鼻水とせきが出ちゃって今日から通ってます💦💦

今日、小児科に行きました☺️
黄色い鼻水が昨日からあり寝苦しいみたいでよく泣いてました😰
鼻を見てもらったら、鼻の粘膜が腫れてるから苦しいと言われ薬飲んで寝たら今イビキをしてません♪楽そうにしてます♪

鼻を吸うのが嫌かもしれませんね😢娘は吸うことはなく、綿棒みたいので塊をとるだけで楽になりました!

近くの耳鼻科の先生が苦手なので小児科行ってますが
鼻水だけで熱がない→耳鼻科
鼻水、熱あり→小児科 の方が多いと思います!

ゆき

みなさん、回答ありがとうございました😌まとめての返信、申し訳ありません💦

みなさんの回答を参考に、熱がなかったら耳鼻科、熱が出てきたら小児科に行きます❗️