※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

抱っこ具合が多くなり、ヒップシートと抱っこ紐のグスケットで悩んでいます。娘が拘束を嫌がるため、グスケットの足締めが心配です。

ちょっと抱っこが多くなってきたので、下記の商品の購入を検討しています。それぞれメリットデメリットがあり非常に悩んでいます。どちらも使われた方はなかなか居ないと思いますが、感想などご意見頂きたいです。

①ヒップシートのポルバン(旧型)
→子供の乗せ下ろしが楽
 物が収納出来る
 子供を乗せていない時の見た目が気になる
 荷物になる

②抱っこ紐のグスケット
→コンパクトで荷物にならない
 子供を乗せていなくとも気にならない見た目
 ポルバンに比べて乗せ下ろしが少し面倒そう
 肩が死にそう

又、娘は最近拘束?されるのが苦手なようで、抱っこ紐で暴れるようになりました。グスケットでは足を若干締め付けるので嫌がらないか心配しています。

※コメント欄に商品の写真を掲載しておきます。

コメント

mi

①ヒップシートのポルバン(旧型)

mi

②抱っこ紐のグスケット

まー( ゚∀゚)ー*

どちらも手は離せないですが、私ならポルバンをおすすめしますね。
ポグネーのヒップシートをもっていますが、乗せ下ろしが2、3秒で楽です😄。

10ヶ月なら寝かしつけにつかっても、そこまで重くないです。

2歳になると、抱っこしてほしいといったり下ろせといったり、あわただしくなりますので、簡単な方がいいとおもいます😄。

なの

メーカーは違いますが似たものをお下がりでどちらも持ってます
2は小柄な私には1番短くしても長すぎて片手で支えるのが不安なかんじになりました💦
1は6ヶ月頃の日中の寝かしつけ(横抱き)に使ってました!手は支える程度ですごく楽でした!
今後は歩けるようになった頃活躍しそうです✨
腰だけじゃなくてワンショルがついてるものもあるそうで良さそうだと思いました✨

はじめてのママリ🔰

①を使ってます。
本体のみで使用すれば物を収納できますが、スマホ、鍵、小さめ財布くらいですね。脇のポケットには私はガーゼを折り畳んで入れてます。
寝かしつけ(抱っこ~布団)にも使ってます。
買い物などの際はダブルショルダーつけているので前の所に収納はできなくなります。ダブルショルダーつけると尚、かさばります(荷物になります)。
ですが抱っこはかなり楽です!
最初慣れるまでは腰が痛かったですが、慣れると全然痛くないです!