子育て・グッズ 水嫌いの子、4歳からスイミング通った方の体験を教えてください。頑張って通ってるか、嫌がってやめたか、上達したかなど。 水嫌いの子で、4歳くらいからスイミング通ったよって方いますか? もしいらっしゃったら、その後どうだったか教えてください😊 頑張って通ってるよ〜とか、嫌がってやめちゃったよ〜とか、泣きながら言ってたけど上達したよ〜とか😊 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 2 4歳 スイミング ぱん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ぜんぶ初めて🔰 姪っ子ですがお風呂の時シャワーすら頭にかけると嫌がっていました。 去年5歳の夏の短期の教室に通ってその後通常クラスに普通に通えるようになり、水に顔をつけれるようになりました😀 10月12日 ぱん うちもそんな状態です😅来月友達に誘われて本人も行く気なのでスイミング体験行くんですが、早いかな〜と少し心配で😅まぁ体験してみないとわからないですが😂続けたらきっと成長見られそうですね! 10月12日 ぜんぶ初めて🔰 はい、娘さんのペースに合わせてあげてくださいね。 成長が楽しみですよね😀 10月12日 ぱん そうですね😊ありがとうございました😊 10月12日
ぱん
うちもそんな状態です😅来月友達に誘われて本人も行く気なのでスイミング体験行くんですが、早いかな〜と少し心配で😅まぁ体験してみないとわからないですが😂続けたらきっと成長見られそうですね!
ぜんぶ初めて🔰
はい、娘さんのペースに合わせてあげてくださいね。
成長が楽しみですよね😀
ぱん
そうですね😊ありがとうございました😊