お腹の痛みで受診し、リトドリンを処方されたが副作用が心配。同じ経験の方いますか?
リトドリンについて教えてください!
3日前からおへそより上の辺りがずーんと痛み、下腹部は痛くないし出血もない為、勝手に胃痛かと思い様子を見ていたのですが、やはり痛みが引かないため、受診してきました。
受け付けの方に腹痛がある旨を伝えましたが、普通の妊婦検診の日程も近かった為、妊婦検診として割引チケットを切ってもらい受診することになりました。
ただ腹痛があることが先生に伝わっていなかったみたいでいつも通りの流れで検診をしてもらい、また2週間後に来てと言われたので、最後にこちからから腹痛があると伝えました。
そうするとエコーの時にお腹触ったけど張ってる感じもなかったし子宮頸管も50ミリ以上あって早産傾向もないけどねーと言われ、一応張り止めの薬出すから毎食後飲んで様子を見てくれということになりました。
出された薬がリトドリンだったのですが調べると副作用がひどいと書かれていたので、本当に張りの痛みかも分からないし、上の子もいる為飲むことに躊躇しています💦
同じように早産傾向はないけれどリトドリンを飲まれていた方いらっしゃいますか??
- ***(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちー
私は切迫早産だったのですが、副作用は手の震え、動悸、暑さがありました💦
震えや動悸は張りが酷くて追加で飲んだ時とかに出てました。
普段は私も毎食後+寝る前だったのですが、たぶんその時は暑さのみだったと思います🤔
生活する上で困るような副作用ではないとは思います😊
ぺぺロン
今まさにリトドリン1日3回飲んでますが、毎回飲んで30分〜1時間後くらいに手の震えと横になってないと耐えられないくらいの動悸にやられています😔よくある副作用らしく慣れるしかないと先生に言われてますが結構つらいです💦
私は1人目なので好きな時に横になれますが、***さんは上の子が居るということで、1度飲んで様子見てみるといいと思います😳副作用は人それぞれらしいですが私はよく見る副作用の一通りのものが出ています😭
-
お返事ありがとうございます!!だいたいそのくらいの時間で副作用がでるのですね💦
旦那が帰ってきてから飲んで様子を見てみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました😊- 10月12日
お返事ありがとうございます!やはり個人差ありますよね💦生活に支障がでるほどでなければ安心しました😊ありがとうございます!