はるちん
婦人科にも夜と思いますが、5000円から1万円程度だと思います!
検診での領収書や交通費の領収書は取っておいて医療控除で確定申告するとお金が少し戻ってくる事もありますよ!
その
具体的な数字は忘れましたが、2万って事はないです(O_O)!!!
何かプラスαの検査があるとか言われましたか?
それとも、分娩の予約代みたいなその病院特有のものなのか、、、
上の息子の時から今までの検診では、薬代込みで5000円以上払った記憶がありません💦
はじめてのママリ🔰
私は最初の検診の時に血液検査があったので、合計だと25,000円ほどでしたが、母子手帳をもらった時についてきた妊婦検診の券を出したので、20,000円引かれて支払いは5,000円ほどでした!😳
退会ユーザー
たしか尿検査とか血液検査とかで2万近くかかりました😭
総合病院でした
病院によって全然ちがうみたいですね〜
rms
母子手帳の助成券使っての1回目は
6000円くらい取られました💦
みいくん
2万😱高いですね💦
血液検査、子宮頸管検査等すべて公費なので無料でしたよ!
はじめてのママリ🔰
補助券使いましたけど2万数千円かかりました😭
特にオプションの検査はつけてないです!
くまこ
補助券使ってただでした!
産婦人科にもよると思うのですが、
私が通ってたとこは、
母子手帳もらってからは、
ほぼ手出しないです!
後期になって1000円ある時があったりなかったりくらいでした!
退会ユーザー
みなさんお金かかるんですか?!
母子手帳もらう前は実費ですが
貰ってからはなにかない限り1円も払いませんでしたよ😱
えん⭐
血液検査、尿検査、いわゆる妊娠初期検査だったので1万5千円かかりました!☺️
ナユウ
血液検査がある時は
助成券+現金1万5千円でした!
ぺぺロン
補助券使って1回目の検診は無料でした!
その後の検診もよっぽど薬処方されるとかない限り自分の財布からは出していなくて、今のところ補助券だけで間に合っています✊✨
スマ
みなさん、ご回答いただきありがとうございます❗️
無料〜2万数千円まで、幅がある事がわかりました。今通ってる病院は厳しめ(年齢や体重、既往歴により拒否される病院)なので、やはり色々な検査をするからかかるのかな😱と思いました。。懐が痛いけど従います。。
コメント