※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
お出かけ

1歳 靴はいてヨチヨチ歩きくらいで、雨の日ディズニーランドは楽しめま…

1歳 靴はいてヨチヨチ歩きくらいで、雨の日ディズニーランドは楽しめますか?
経験者のかた アドバイスお願いします😊

コメント

layla

雨ならシーのマーメイドラグーンの室内遊び場とかはどうでしょうか?
ランドはアトラクション以外で屋根がある場所はワールドバザールくらいなので

• すくすくママ

すくすくママ

ランドのチケットがあるので😅

• 10月12日
むぅ

先週の金曜日、一日中雨の日に行きました!😅
結果、雨の日でも十分楽しめましたよ♪
晴れに越したことはないですが。。😂

娘は1歳4ヶ月でヨチヨチではなく走れるぐらいあんよは上手で歩きたがりな娘ですが、雨だと自由に歩かせてあげられるのはワールドバザールぐらいですし、屋根がないその他の場所を歩かせると靴はすぐびしょびしょになりランド内で長靴を買いました😅
ちなみにサイズは14cm〜しか売ってないので、念のため替えの靴持って行ったほうがいいかもしれないです!
レインコートも着せてました!

傘ささないといけないぐらいの雨だとなかなかいい写真が撮れなかったのが残念でした😂

雨だとベンチも濡れていて座れないですし、地面も濡れてたので、子どもが歩いていて転んだり、お尻ついちゃうと洋服濡れちゃうのでそこは気をつけた方がいいかもです😂

• すくすくママ

すくすくママ

基本的には抱っこひもとベビーカー あとは室内にいると思います。もし座って濡れちゃったときのために、替えのズボン持っていこうと思います、ありがとうございます。

• 10月12日
ママ

1歳2ヵ月で連れて行きました

周りの音の大きさのせいか
終始不機嫌😰

挙げ句の果てにパパまで不機嫌に🤢

行きたい!と思ったこと
連れて行ったこと後悔してます💦

まだまだディズニーを楽しめる年齢ではありませんでした😓

• すくすくママ

すくすくママ

なるほど…
    抱っこで行きましたか?

• 10月12日
  • ママ

ママ

抱っこ紐とベビーカーですが
    ベビーカーはほぼ乗らず💦

ずっとグズグズでした😭

子供の性格にもよるのかもしれないのですが、
    うちの子は場所見知り、人見知りがない子です。

でもダメでした🙅‍♀️

• 10月12日
  • すくすくママ

すくすくママ

そうなんですね、それは大変でしたね…

• 10月13日
はじめてのママリ🔰 

正直大変だと思います!まだまだ1歳だと抱っこして欲しがりますし、1日歩くのは無理ですし…😭
雨の中抱っこするとなると傘もさせないし結局レストランや屋根のある限られた場所のみになるかと思います💦
シーのマーメイドラグーンの中で遊ぶならまだいいですが、1日は遊べないし、雨だと混んでます😖
晴れた日に行ったほうが楽しめると思います♡

• すくすくママ

すくすくママ

抱っこ紐とベビーカー、大人3人で行きます。
    アトラクションよりは雰囲気重視で。
    晴れてるにこしたことはないですよね…

• 10月12日

娘が1歳10ヶ月の時にはじめてランドとシーへ連れていきました!
ちょうどハロウィンの時期でしたが、ランドの日は大雨でほとんど写真も撮れず💦
ベビーカーに専用の雨除けをつけてほとんど歩かせることはありませんでした😂
風邪をひかないように室内以外ではなるべく雨にあたらないように気を付けていて、乗り物に乗らない時は飲食店に入ってゆっくり過ごしていました🍽
雨の日は基本空いている事が多いので、開園と同時にミッキーと写真を撮りにいきました!
ほとんど並ばずすぐに撮影できたのは良かったです✨

シーでしたらマーメイドラグーンの施設内に裸足で遊べるところがあるので雨の日でもオススメです😊☔️
娘はそこが一番楽しそうにしていました笑
乗り物を楽しむにはまだ早かったみたいで、3歳過ぎてからだともっと楽しんでくれたんじゃかいかと思います💦

• すくすくママ

すくすくママ

乗り物よりは雰囲気重視でのんびり行きます。
    ベビーカーも持っていきます、ほとんど下ろせないですよね。
    ありがとうございます。

• 10月12日
ママリ

1歳の誕生日と1歳8ヶ月で行っています💕雨じゃないのと、ヨチヨチではないのであまり参考にならないかもですが…😅

■その辺を散歩
1歳の時はハイハイ、1歳8ヶ月では既に走れるくらいですが、1歳の時はハイハイでトゥーンパーク(残念ながら今は休止中です💦)が大好きでした!後は抱っこ紐やベビーカーで。
1歳8ヶ月の時はトゥーンタウンの噴水をずっと見ていました♪園内もすごく綺麗なのでどこでも手をついたり尻もちしても白いパンツでも汚れませんでした!ベビーカーに乗ったりパパの肩車に乗って散歩してました^_^

■乗り物
1歳8ヶ月では、一人座りができるので、イッツアスモールワールドやホーンテッドマンション、ダンボ、美女と野獣などいろいろ乗りました^_^
イッツアスモールワールドすごく好きでした!抱っこでも乗れるのでおすすめです💕

• すくすくママ

すくすくママ

トゥーンパーク閉鎖中なんですよね💧
    抱っこ紐とベビーカーで雰囲気楽しめたらいいかなと思っています😊

• 10月12日

ベビーカー拒否しない子なら余裕だと思います!うちは1歳のとき雨でしたが、ベビーカー乗っけてれば大丈夫だったので楽しめましたよ!

• すくすくママ

すくすくママ

ベビーカー ヘビーユーズです😊
    ベビーカーも抱っこ紐も好きで、大人3人で行くのですが、なんとかなりますかね💧

• 10月12日

退会ユーザー

余裕で楽しめると思います😆✨
    むしろ雨で空いてて良いかもですね!大人が傘さえしんどくなければ、ベビーカーはレインカバーして何も問題ないと思います☺️

• 10月12日
  • すくすくママ

すくすくママ

ポジティブな意見ありがとうございます😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗ってくれるなら大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
ベビーカーのレインカバーがあれば雨は防げるし、アトラクションに並ぶ時は乗り場まで抱っこ紐に入れてました!!!
雨がやんだらベビーカーに傘引っ掛けたりできるし、雰囲気重視なら何とかなると思いますよ( ¨̮⋆)
食事は混み出す前に食べるようにすれば席も確保しやすいと思います!

• すくすくママ

すくすくママ

食事は予約してあります!
    ありがとうございます😊

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならばっちりですね◡̈⃝︎⋆︎*
    お子さんが嫌がらなければランドは乗れるアトラクションもたくさんあるし、楽しめるといいですね!!!

• 10月13日
はてるま

お子さんは多分ディズニーにいて散歩するだけで喜びますよ(^^)雨でもカッパと長靴で楽しむかと思います。家にキャラクターグッズとかあって名前を知ってればより良いかと思います!

お子さんよりは、yumaさんが今のご時世に子連れで楽しいと思えそうかを優先して考えられたら良い気がします♫

ご参考までに。
我が家は0歳10ヶ月でディズニーに行った際はマークトゥエイン号などベビーカーのまま乗り込み喜んでました。
ドナルドの家も楽しそうでした。
(今年ディズニーに行ったときはコロナの影響でドナルドの家など見れなくなってました。)
乗り物は大人が楽しむことを優先して、抱っこ紐で寝てる間に楽しみました。
あとは夫と交代で子供を見てシングルで乗り物に乗ったり。
子供は乗り物についてはなんだかんだ暗闇が1箇所はあったりするので怖がっていた印象です。

• すくすくママ

すくすくママ

チャイルドスイッチを知りました、もし余裕がありそうなら活用して乗り物乗りたいと思います。
    ベビーカーのまま乗れる乗り物を優先して行こうと思っています、ありがとうございます😊

• 10月13日
はじめてのママリ

ちょっとした雨ならみんなポンチョ着て荷物はベビーカーに乗せてレインカバーすれば大丈夫かなと思いますよ😊💕
アトラクション並ぶ際はベビーカー置いて行かなきゃなので、傘も必要ですが先月行った時は雨がざーっと降って止んでだったので雨の時はお土産見たりしてました!
ずっと雨だとお店入るたびにレインカバー外したり、ポンチョ脱いだりで面倒だとは思います😢

• すくすくママ

すくすくママ

雨次第ですよね…
    ありがとうございます😊

• 10月13日