※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
お出かけ

弟がリゾート婚をするため、2歳と4ヶ月の子供を連れてLCCを利用するのは無謀でしょうか。フライト時間は2時間半です。

弟がリゾート婚をすることになりました。
上が2歳過ぎ、下が4ヶ月〜5ヶ月といったところですが、
LCCに乗るのは無謀ですか?😅
やはりJALやANAのほうがいいでしょうか…。
フライト時間は2時間半くらいです!

子供を連れて飛行機に乗ったことがないので、ご意見聞かせてください😌

コメント

rik

上の娘が1歳頃にANAで沖縄へ行きました。
ANAでも席は広くないし、オムツ替えの出来るトイレもとても狭かった覚えがあります。
LCCだと尚更揺れるし、席は狭いし2歳なら動きまわりたい時期なので余計に周りに気を使うしで行くので疲れちゃうと思うので、私ならLCCはやめておきます。

み

1人で2人連れてですか?
乗り慣れていないなら、ANAやJALが安心かもしれないですね☺️
旦那さんなり、大人がもう1人いるならLCCでも大丈夫かと思います🙂💡

お子さんにもよると思いますが、うちは飛行機では大人しくしててくれて全く問題ありませんでした🙂
娘さんには好きな本やおやつ買ってあげて、赤ちゃんは寝てくれるといいですね✨

ちゅーん

4ヶ月と10ヶ月で国内1時間半フライト、7ヶ月で国際線12時間フライト、経験ありです。2時間半ならあまり変わらない気がします😃

もし睡眠時間整ってなければ可哀想ですが極限までお腹空かせて、優先制度で搭乗して離陸までにお腹いっぱいにして寝落ちさせてあげるのがいいと思います。

ちなみに10ヶ月の時が1番苦労しました。子供連れて1人でしたしグズってほとんど座れませんでした😂月齢小さい方が扱いやすくていいですよ😬立ちっぱなしになっても足腰のダメージが少ないです(笑)LCCで財布のダメージも減らしましょう🤣離陸時耳が痛くて泣くかもなのでおしゃぶりか白湯やミルクを哺乳瓶で一応用意してあげてください。