※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライス☺
妊娠・出産

祖母への内祝いに悩んでいます。高齢で元気な祖母に喜ばれるプレゼントを教えてください。

内祝いについて教えてください。
90歳近くになる祖母への内祝いについて悩んでいます。
3年前に祖父を亡くしてそれからは一人で暮らしている祖母なのですが、体はとても元気で食べる事が大好きなおばぁちゃんです。
ただ祖父を亡くしてから一気に認知症の症状が進んでしまったのか、私達孫のことは忘れつつあります…
ですがなぜかひ孫のことは名前をみんな覚えています(*´▽`*)(ちなみにひ孫は6人居ます)
そんな祖母に喜ばれる物って何かなぁと日々考えているのですが、これと言っていい物が浮かばず悩んでいます😢
高齢のおばぁちゃんがいらっしゃる方で内祝いこんな物あげれたら喜んでくれた等あれば教えてください!よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

♡︎

ひ孫ちゃんたちとおばあちゃんを
一緒に写真撮って
それを写真たてに入れてあげるとかですかね🎀
あとはプラスで何かあげます!

• オムライス☺

オムライス☺

回答ありがとうございます!
    写真立ていいですよね~☺
    ひ孫の顔を忘れない為にも!
    メモリアル写真立てって言うのですかね?
    証明写真ぐらいの大きさの写真が12枚ぐらい並んだ時計みたいになった写真立てご存知ですか?

• 7月18日
  • ♡︎

♡︎

写真立ていいですよね💗!
    時計みたいになった写真立てがあるんですね😳!
    すてきです!喜んでくれそうですね!

• 7月19日
タオ

認知症で覚えていられないのを見てるのもつらいですよね。。

過去の小さい時の写真や遊んだものを見ながら回想してもらうのとか*°
施設とかでもしてますよ~!
孫の存在もアピールしつつ!写真や動画とかですかね!
視覚
聴覚に刺激を(^0^)/

• オムライス☺

オムライス☺

回答ありがとうございます!
    ひ孫の顔名前は間違えずに覚えていますが、誰かどの孫の子かは全くもう覚えていないようです…
    ひ孫のことばかり考えていましたが写真立てに、私達孫の写真をプラスしてみるのもいいですね(´▽`)ノ検討してみます☺

• 7月18日
  • タオ

タオ

小さい時の写真とか、遊んだものというのはオムライスさんたちとおばあちゃんの想い出の写真やもののことです!( ˊᵕˋ )

• 7月18日