※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

寝ている間のオムツ替えは必要でしょうか?漏れたのはパンパースMです。

夜長い時は12時間寝るんですが起きてすぐオムツ替えようと思ったら、背中漏れしてしまいました。
寝ている間でも替えた方がいいのでしょうか?
オムツは色々なメーカー試しており、漏れたのはパンパースMです。

コメント

寒くなってからは風邪ひかないか心配で夜中に寝てても替えてました☺️パンパース漏れます😭私的にはメリーズ、ムーニーが漏れませんでした。

• かりん

かりん

寝てても替えたんですね!
    メリーズとムーニーも試していて、ムーニーが1番よかったので残りのオムツなくなったら変更予定です😭

• 10月12日
なーな

娘も12時間睡眠でよーく寝ており背中まで漏れるとこがありました😅
吸収量は各メーカー似たり寄ったりなので、サイズを大きくしました😃
パンツよりおむつのほうが吸収面が大きく良く吸うからです。
朝になるとかなり重たい状態ですが、漏れることはなくなりましたよ😄
離乳食が進んで来ると尿量も安定してきましたので、昼間と同じパンツを履かせられるようになりました😄

• かりん

かりん

体重7.3キロなんですがM→Lに変えた方がいいでしょうか?

• 10月12日
  • なーな

なーな

体重というよりはおしっこの量でLサイズを使っていましたよ😃
    夜だけLのオムツで普段はMサイズのパンツを使っていました😃

• 10月12日
  • かりん

かりん

そうなんですね!Lサイズも備えておきます💪

• 10月12日
  • なーな

なーな

漏れないといいのですが😅
    あと、オムツを当てたあと、ももの裏あたりのおむつのギャザーを広げるとギャザーがしっかり広がって漏れにくくなりますよ😃
    これは介護技術ですが😁
    パンツの時も同じです😉

• 10月12日