※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
40歳初ママ
妊娠・出産

29週目で糖の検査がされていない。病院で糖負荷試験を受けるよう勧められた。受けた方が良いでしょうか。里帰り出産の病院で色々調べてもらえるか心配。

もうすぐ29週目なんですが、私の通っているクリニックでは中期の血液検査は貧血だけで、糖の検査は含まれていないみたいなんです。

尿糖もでてないし、赤ちゃんの大きさに問題もないから大丈夫だけど心配なら近くの病院で糖負荷試験を受けてきてもいいよと言われました。

糖負荷試験、受けたほうがよいでしょうか?

もうすぐ里帰り出産でそこは大きい病院なので色々調べてくれるとは思うのですが。

コメント

なーな

里帰り先の病院で受診の際にそのように聞かれてはどうですか?
セカンドオピニオンみたいな感じで他の先生の意見も聞きたいですねー😄

• 40歳初ママ

40歳初ママ

ありがとうございます。
    結局今、糖負荷試験うけにきています。

• 10月13日
がま

1人目の時は検査は尿糖で+が出た人だけだったので受けることはありませんでした。
2人目の時は妊婦検診で全員対象だったので受けました。

私は結果的に問題なかったのでどちらでも良いかなぁ〜とは思いますが、高血圧や体重が急激増加したり…
検査してモヤモヤを解消したいのなら受けた方がいいとは思います。

• 40歳初ママ

40歳初ママ

ありがとうございます。
    結局糖負荷はうけることにしました!

• 10月13日
こうママ

1人目の時も2人目の今も糖負荷試験
ありませんでした💨
尿検査で+がでたことがないからかも
しれませんが🤔
心配だったら里帰り先の病院で
聞いてみたらいいかもですね💡

• 40歳初ママ

40歳初ママ

ありがとうございます!
    やはり気になったので、糖負荷試験してもらいにきました!

• 10月13日