乳首のトラブルで困っています。妊娠中に乾燥や摩擦で左乳首がボロボロで、敏感になってしまい旦那の触れるのも辛いです。母乳を出したいけど心配です。同じ経験の方、対策や産後の母乳の出について教えてください。
妊娠中乳首がボロボロになった方いらっしゃいますか?( ; ; )
左乳首だけ乾燥なのか摩擦なのかボロボロで、皮は剥けるし下着に膿みが着くし…
少しの刺激でも敏感になってしまうので旦那のお触りももちろんNGです。
まだ授乳も始まっていないのに…
完母で育てたいと思っているのですが、こんなんでちゃんと母乳が出るのか心配です😓
そもそも、そんな膿んでグジュグジュのおっぱいって吸わせられるのでしょうか??
妊娠中に同じような経験した方、産後の母乳の出はどうでしたか??
またどう対策すれば良いでしょうか…
- ユ
コメント
ままり
私は妊娠前からすでに乳首がそんな感じになっていて、恥ずかしくて病院行かなかったんですけど、今後子供に母乳も飲ませるし…って悩んで妊娠中期くらいに思い切って皮膚科行って診てもらいました!
なんの塗り薬処方されたか忘れてしまったんですが、2週間くらいちゃんと薬塗ってたら綺麗になりました✨あんなに長期間悩んで辛い思いしてたならもっと早く行けば良かったと思いました😭💦
なので良かったら皮膚科に行ってみて下さい!
退会ユーザー
似たような症状だったので。。私も片側だけか痒いのと、かくと膿みが出て下着に張り付いてを繰り返してました。
産院の先生には下着が擦れて起こってると思うからゆとりのあるサイズをしてみてと言われ軟膏も処方してもらいましたが少しマシになっただけで産むまで変わらなかったです。
入院中も看護師さんに相談しましたがそれ母乳だと思うよ、吸わせて大丈夫だよと言われ赤ちゃん生まれてからは気にせず母乳をあげていたら治ってました
一度先生に相談してみるのも安心かもしれませんね🤗
-
ユ
そうなんです😢下着をぺりぺり剥がす時も痛痒くでストレスで…
母乳が出ると聞いて安心しました😌!ありがとうございます!- 10月13日
退会ユーザー
1人目も2人目もなりました!
婦人科で弱いステロイドもらって塗ってましたよ!
産まれる前に治そう!と毎日塗ってました!
私は出産したら治りました!
母乳の出は良い方です!!
-
ユ
やはり妊娠中は肌が敏感になってるからなんでしょうか…🤔?
母乳の出に影響しないのならよかったです😌!- 10月13日
-
退会ユーザー
そうかもしれないですね😫
私2人目は全身も痒くなりアトピーみたいな感じになりました😱
下着や服も綿?のものにしてと言われました😳
乳首は1人目の掻きすぎたせいか、、ステロイドのせいか、、一部黒っぽく変色してしまいましたよ😭気をつけて下さい💦- 10月13日
-
ユ
私も、元々肌が弱い方で、妊娠してない時に比べ保湿は頑張っていたのですがやはり全身痒いです😅💦
乳首も既に左右で色が変わってしまいました😭ショックです…- 10月14日
ユ
そうですよね、やはり皮膚科が一番ですよね😅
出産まであともう少しなので、早めに受診しようと思います!