※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代半ば〜後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいま…

30代半ば〜後半の方で乳がん検診超音波検査のみ受けられている方はいますか?

脇から胸まで丁寧にみてもらえますか?
授乳中でもしてもらえるのでしょうか?

超音波検査のみでも何か異常とかあれば分かりますか?

コメント

ニコニコ(*´∀`)

私が見てもらってる先生は、30代の間は超音波と触診がメインで異常が見つかればマンモグラフィーもしましょうって考えなので、超音波しかしてないですが、すごく丁寧に見てくれますよ😄

授乳中でも相談したら見てくれると思いますよ😃

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ニコニコ(*´∀`)さんの見てもらってる病院は30代の間は超音波検査と触診がメインなのですね。
    超音波検査のみでも丁寧にみてもらえるなら安心ですね☺️
    ちなみにどれくらいのペースで受けられてますか?

私も相談してみようと思います!

• 10月12日
  • ニコニコ(*´∀`)

ニコニコ(*´∀`)

遅くなってすみません😢⤵️⤵️

2年に1度くらいのペースで受けています!

• 10月13日
ちぃ

私の病院はエコーとマンモ必ず両方やります。
エコーとマンモどちらも得意分野があるそうでがんを見つけるために両方やるのが必要だそうです。

私の病院は授乳中はマンモはできなかったです。母乳をあげなくなって半年したらできるようになりました。

エコーはたぶん授乳中でもしてくれると思います。
病院で可能か聞いてみてください。

授乳中でも消えないしこりがあるなどあったら、すぐに相談して検査を受けた方がいいです。

授乳中は診察するのが難しいので、できれば乳がんを専門にしている専門の病院でみてもらった方がいいです。