※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

2ヶ月経ち、生活リズムを整えたいです。ポイントやアドバイスを教えてください。

いつもお世話になっています。

2ヶ月を迎え、
そろそろ生活リズムを作っていこうと思うのですがポイントやアドバイスなどありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

ママリ

生活リズムをつけるのであれば…
お風呂の時間とかを決めるのがいいかと思います。
キチッとじゃなくていいですが…。
あんまりキチッとすると少し時間が遅くなるだけで焦ったり、イライラしてしまうので‼️

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます☺︎
    いま17〜19時でばらつきがあるのですがずれるとしたらどの程度ずれたりしてますか?

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

1時間ほどずれたりはしますね💦
    うちの場合は、20時前後で入れてて、21時頃から寝かしつけをしてます。それで朝は7〜8時台に起きてますかね。

義実家とか行くと遅くなりますが、毎日とかではないんでね…😅

• 7月19日
サクラ

とりあえず、朝に明るくする時間と夜に暗くする時間を決めてはどうでしょうか?😃

• mama☺︎

mama☺︎

今日から朝はカーテンを開けて光を浴びさせてみました✨

• 7月19日
かわなん

朝はだいたい同じ時間に、娘が起きてても寝てても関係なく、カーテン開けてます。
日の光を浴びるのが、リズム作るのに良いと聞きました(*^^*)

• mama☺︎

mama☺︎

寝てても関係なく、カーテンを開けるんですね💡
    私もそうしてみようと思います♪

• 7月19日

うちは、新生児の頃から夜は9時までには暗い寝室に連れて行って朝はカーテン全開にして明るくするってのをやってますが、自然とリズムついたらしく、暗い部屋に連れて行けば寝かしつけなくても寝ますよ(♡˙︶˙♡)

• mama☺︎

mama☺︎

リズムを作ってあげると自然に赤ちゃんの身体に身につくんですね😊頑張ってみます!

• 7月19日