※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

マザーズバッグはショルダーとリュックどちら派ですか?どちらの方が使い勝手が良いですか?

マザーズバッグはショルダーとリュックどちら派ですか?
どちらの方が使い勝手が良いですか?

コメント

yyy

リュック派です!!
定番ですがマリメッコのBUDDY 使ってます^ ^
沢山入るので使いやすいです✨

ピト

その時々で変えてます‼️
が、買い物の時などはリュックの方が物が少し重いものを入れたり両手自由がきいたりして用途は多いです‼️‼️

yubloom

最初はショルダー使ってましたけど、今はリュック使ってます。
私は断然リュックの方が使いやすいです!
リュックは両手空くし、重さが両肩に分散されるので楽です。
抱っこ紐使うのにリュックは使いづらいのではと思いましたが、ショルダーの方がずり落ちてきて邪魔でした。
サイドにもファスナーが付いていてリュックを降ろさなくても中のものを取り出せるものが絶対便利ですよ✨

mm▽

無印の肩への負担が軽減されるリュック使ってますー!
抱っこ紐するかしないかもかかわってくると思いますが、うちは抱っこ紐必要なのでリュックです!あとわんぱくな二人がいるのでリュックメインですね…本当に近所だけで抱っこ紐なしならショルダー使いますかね…

あやかなとママ

なんと言っても、リュック派です😂

mks#h

使い分けしてます!
夫もいる時でお買い物行く時は車だし店内もカートに乗せるのでショルダーにしてます。
でも普段使いはリュックです!