ママ友の第二子出産に出産祝いを考えています。気を遣わせない程度のプレゼントを考えており、3千円程度のセットや焼き菓子を考えています。5千円以上のプレゼントは必要でしょうか?
すごく仲良くしてもらってるママ友が第二子を出産しました!
出産祝いについて
ケチ臭い質問ですみません
私は第一子しかいなく、これからも第二子を授かる予定もありません。
ママ友も知ってます。(病気があり不妊のため)
なので、気を遣わせない程度のプレゼントを渡したいと思ってますが皆さんならきっちりちゃんとしたプレゼント渡しますか?
今のところ3千円くらいのセットのスタイ とおもちゃ、ロンパース と靴下+お家に伺うため1000円くらいの焼き菓子とかにしようと思いますがどうでしょうか?
きちんと5千円〜一万位のプレゼントやギフト券あげますか?
簡単に絵本のみ、スタイ のみ、とか簡単にしますか?
ママ友なので当たり前ですが、第一子を出産してから出会ったので、第一子はお互いお祝いはなしです
- ななこ
2児ママ
軽いものでいいと思います
高いものだと
気を遣いそうですし!
ままり
気を遣わせても悪いし簡単なものでいいと思いますよー♩
ひな
お一人目の時にお祝いがなかったので、あれば気兼ねないものでいいと思います!
個人的にはお二人目のお祝いも嬉しいですが、ちょっとした物でも上の子用のお兄ちゃん?お姉ちゃん?おめでとうの物を用意していただけた人には、上の子にまで心配りをしてくれるなんて!と、とても嬉しく思いました😊
かずずん
オムツと500円ぐらいの焼き菓子ぐらいでいいかな〜って思っちゃいます。
mk
ママ友の第一子の時はお祝いされたんでしょうか?👶
私なら第一子の時と同じにします🙋♀️
うちもひとりっ子決定ですが、友達の第二子出産の時はそうしました😊
兄弟で差を付けるのは、なんとなくかわいそうな気がして…😅笑
mk
すみません💦
第一子の時はされてなかったんですね💦
きちんと読んで無くてすみませんでした🙇♀️💦
コメント