※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スプーンもち練習いつから始めましたか?

スプーンもち練習いつから始めましたか?

コメント

re.mama

7ヶ月頃から持ちたがったりしてたので持たせて練習させてました🤔

あっぷる

今一歳二ヶ月です。
一歳前後でスプーンや箸に興味を持ち出しはじめは子供にスプーンをもたせて別のスプーンで食べさせたり、本人がやりたいようにやらせたりしてました。最近食べさせられるのが嫌みたいでやたらスプーンで食べたがるので一緒に持ってすくうところからやらせてます!

3人ママ☆

1歳前ぐらいから持ちたがったので、スプーンとフォーク持たせてます😃
前はスプーンにすくって置いておく、フォークに刺して置いておくようにしてました💡
最近は自分でやりたがるので、すくう刺すのを少しサポートしてます🍴手伝うと怒り出すときは見守って、そうすると手掴み食べになってたりします…😂

ぶらっくれでぃ

1歳になる前くらいだったと思います!

ママリ

昨日からです😊最近理解できることが増えたのでチャンスかなと思って始めてみました😄