※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
妊娠・出産

妊娠5週目で、茶オリが出た後に歩いたら痛みがあります。初めての妊娠で不安です。同じ経験の方いますか?明日受診予定です。

妊娠5週目です。昼過ぎに茶オリがおりものシートに直径5センチ弱付いてたのですが、様子を見てその後出血はないので、今日は日曜ですし、明日受診することにしてます。夜ご飯を先ほど食べて、食器を台所に運んだりして歩いたら、ズキズキ痛みました。今ソファーに寝転んでいます。こんな感じだった方、いらっしゃいますか?体外受精を経て、初めての妊娠で嬉しい反面、色々不安です😣

コメント

めも

私は初期の茶オリで切迫流産の診断、安静と息子のときは薬も飲みましたのでとにかく安静にされたほうがいいかと思います。

• PEPA

PEPA

ありがとうございます。安静にします。

• 10月11日
ママリ

1人目の時は茶オリが出ていましたが一時的だったので特に問題ないと言われました。腹痛もなく、安静指示はなかったです。
今は3人目妊娠中なのですが、茶褐色の出血があり絨毛膜下血腫と診断されました。血が溜まっていると生理痛のような痛みがあると。特に安静指示は出ていないですが、自主的にほぼ寝たきり生活をしています。

• PEPA

PEPA

ありがとうございます。私は少し腹痛があるので、不安になってます。でも、茶オリは病院行っても何もできないと書いている方が多いので…明日早めに行きます。

• 10月11日