コメント
♡ゆうゆうママ♡
最初は近所を20分とかから始めましたね😊☀️懐かしいです❤️
こうせいひな
安定期に入った16週からスタートしてほぼ毎日、二時間位歩いてました。
後期はお腹が張りやすかったので、1時間だけの日や2時間歩けた日、体調によって歩かない日など、色々でした。
張っては休み、また歩いて、また張っては休みの繰り返しで、後期は、まとまって歩けなかった気がします。
二時間かけてても、実質歩いてたのは1時間とかの日も。
体調に十分耳を傾けて、無理のないように続けていくのがいいと思います(^_^)
-
りくとホジッチ
すこいですね♡♡♡
張ったら休む!が大切ですね!
けど休めない場所がほとんどでむずかしいですー😭- 7月18日
-
こうせいひな
休むと言っても、他人の邪魔にならないところに、立ち止まるだけですけどね(笑)
私も明日には28週、上の子がいて全然歩けてないですが、お互い無理せず頑張りましょう(^^)/- 7月18日
-
りくとホジッチ
座らないとダメなんだと思っていました(笑)
はい、お互い頑張りましょう♡♡♡- 7月18日
樹季mama
張るのならやめたほうがいいかと。私も32週くらいに頻回にウォーキングしたら34週で切迫早産になり自宅安静になりましたよ。
-
りくとホジッチ
そうなんですね😭
体重が、お米晩やめたり、野菜だらけにしてもすごい増えるから歩くしかないなぁとおもい頑張ったんですが😭- 7月18日
みやまろ
お腹が張るなら、止めて、一度健診の時に先生に聞いてからのほうがいいと思います。
私も買い物、家の中でも張って、切迫でずっと自宅安静でしたけど、頻繁に張るようなら、それを先生に言ってからウォーキングとかしたほうがいいとおもいました!
-
りくとホジッチ
そうですね😭
体重がなにしても、増えるから
ウォーキングしよう!と頑張ったんですが。。
なかなか難しいですね😭- 7月18日
-
みやまろ
まあ私は最初からずーっと張りがあり逆子だったので、なんともできなかったですけど、体重も14キロ増えてました。
あまり無理しないでくださいね。
張るのは危ないので。。- 7月18日
-
りくとホジッチ
そーなんですね(>_<)
体重、全然大丈夫なんですが、
やっぱ増えやすくて。。
ヘルシー重視すぎて
ごはんが楽しくないです(笑)
ウォーキングのしかた
考えてみます(o^^o)- 7月18日
-
みやまろ
頑張りすぎるのもストレスとかになるので、、
先生と相談して考えてみてください!- 7月18日
-
りくとホジッチ
結構気になってストレスなりますもんね😭
わかりましたぁ♡♡♡
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 7月18日
まる
その頃は歩いててお腹が張ったら
休憩してました( ´・ω・` )
また張りがなくなったら歩き出して
って感じでした!
よく張るなーって思ったら長時間の散歩は
やめておきました(>_<)
-
りくとホジッチ
今日は1時間のつもりが、迷子になり2時間かかってしまいましたσ(^_^;)
はったら休めるところがあるウォーキングコースって、なかなかないですよね😭- 7月18日
りくとホジッチ
すこしずつから始めるのがいいんですね♡♡♡