23週の妊婦で、食事を摂ると吐いてしまい、食べられるのはアイスやゼリーなど。体重はマイナス3キロで、葉酸サプリを摂取中。食べることが怖く、摂食障害気味。経験者のアドバイスを求めています。
カテ合ってるかな……
三人目で23週の妊婦です。
頑張ってご飯食べようと思ってるのですが食べてすぐ吐いてしまいます。
胃が小さくなって量が入らないのと、固形物(お米等)を食べれません。
今食べれるのが、アイス、ゼリー(ウィダー)などです
飲み物は炭酸水(フレーバーつき等)や水、氷です。
体重はマイナス3キロ程です。
一応葉酸サプリは取ってます。
さすがに食べなさすぎて焦ってます。
多分食べるのが怖いって言うのもあり摂食障害気味だと思います。
経験された方いますか??
また、何が食べられましたか??
もう悩みすぎて泣きそうです。
- みみ(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
えりんこ🔰
私もつわりが酷すぎてお米やパンは一切口に出来ず、1日ゼリー何口かだけの時が続いた時もあり妊娠初期に-7キロまで落ちました😅
病院の先生に相談したら、その時は無理せず食べれるものだけ食べなさいと言われてました!食べれなくてそれがストレスになってしまうのも良くないので色々試してみてそうめんをずっと食べてました💦
お腹の赤ちゃんは平均体重で元気に育ってますよ〜!!
えりんこ🔰
私も中期まで食べれるものばかりでお腹も他の人より小さく不安ばかりでした💦
たしかに糖尿病怖いですよね。。検診の時に先生に聞いてみたほうが安心かもしれないですね!!👌
-
みみ
先生にはウィダーのがいいなぁとは言われてるので、薬局で箱買いしてきました💦
栄養が取れてるのか不安ですが……
1人2人目まではこんな気持ちになったこと無かったんです……- 10月11日
-
えりんこ🔰
栄養取れているのか心配ですよね💦
何も食べないよりかは、ウィダーでも栄養分はありますから食事が取れるまでウィダーで乗り切るしかないですね😌- 10月12日
-
みみ
増えて当然と思えない自分が情けないです……
ウィダー等で何とか乗りきってみます💦- 10月12日
みみ
コメントありがとうございます!
中期でも、好きなものでいいんでしょうか……
育ってくれればいいのですが、アイスなどばかりで糖尿病が怖いです……