食器を入れる前に軽く水洗いしてから食洗機に入れるか、食べかすなどがついていても入れても大丈夫でしょうか?
Panasonicの置き型食洗機を購入しました!
質問ですが汚れている食器を食洗機に入れる場合軽く水洗いしてから皆さん入れていますか?
それとも食べかすなども付いていても入れていいものでしょうか?
- まき(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonicの食洗機使ってます!
程度によりますが、浸けおきしておいてある程度落とした方が安心だと思うので、そうしてます💡
はじめてのママリ🔰
私はガサツなのでそのまま入れてましたが綺麗に取れてましたよー特に故障もしなかったです🤣
洗剤によっては落ちにくいことがありましたが、、
-
まき
ありがとうございます😊
- 10月11日
まき
お返事ありがとうございます!
ちなみに通常は何モード?で洗浄していますか??汚れレベルの話です!
はじめてのママリ🔰
基本はレベル2にしてます!
浸けおきしておかないと、お茶碗のご飯の食べあと?のカピカピした感じ?が取れてなかったりするし、食洗機の掃除も面倒なので、浸けおきしてます💡
カレー鍋は浸けおきしたあと、3にしてます💡
まき
参考になりました!ありがとうございました😊
まき
ちなみに高温除菌は付けていますか?付けた方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
高温除菌は確か哺乳瓶とか除菌したいものに使用するって説明書に書いてあったかと🤔
プラスチックとか食洗機対応の食器でも溶けたら嫌なので使ってないです‼️
説明書見てみて下さい✨
まき
ありがとうございます😊参考になりました!