メルカリで返品したいが、1000円で返送要求される。ネコポスで200円で送れると思うが…。
メルカリに詳しい方、返品の方法について教えてください。
初めてメルカリで、長襦袢を購入しました。
新品と書かれたものを買ったのですが、
届いてみると襟元は黄ばんでて、全体的に使い込んだクタクタの品者でした。
返品したいと申し出たら受け付けてくれて
「1000円で出品してメルカリ便でお繰り返していますほしい。届いたらキャンセル成立とします」と言われています。
ですが、酷い逆ギレもされています。
1000円というのは何なのでしょうか?
私が送り返してもネコポスで200円しないぐらいで送れると思うのですが…
- 色鉛筆(9歳, 12歳)
コメント

ママリ
それは相手側の不手際なので、着払いで返品してキャンセルするべきかなと思います💡
私なら返品にかかる送料も一切支払いたくないです😭

ゆうこ
まず受け取り評価は絶対しないでくださいね😭
色鉛筆さんが1000円で出品して相手の方に戻ったとしても
送料200円だとして販売手数料が100円で色鉛筆さんが300円かけて相手の方に返品した事になりますね💦
送料をこっち負担する意味が分からないので私なら絶対嫌なので事務局に相談すると思います!
-
色鉛筆
相手の意図することが意味不明すぎて…
手元に返送されるまでキャンセル申請も受け付けないと言われました。
返送の送料もこちらで負担して、これでキャンセル受け付けないとかなるとバカを見るだけですよね…- 10月11日

ゆー
私も以前同じようなことがあり、事務所に問い合わせたら結局返品なし取引なし(支払いなし)にできました!
評価するとお金が払われるので絶対に評価せず、事務所に一度問い合わせてみてください!
-
色鉛筆
事務局に問い合わせたとき、メッセージのやりとりを細かく書きましたか?それとも事務局がやりとりを見てくれるんでしょうか?
商品の酷さは画像つきで問い合わせられるみたいなので、細かく報告しようかと思っています。
返品無しで支払いなしとは、
手元に商品はあるままなんですよね?- 10月11日
-
ゆー
ごめんなさい下にコメントしてしまいました💦
- 10月11日

ゆー
やりとり見てくれて判断してくれました!なので詳しく書かなくても大丈夫です😊
手元にありますよ!相手が住所教えてまで送り返して欲しくないとのことだったので!
不良品だったので要らないですが笑
-
色鉛筆
そうなのですね!
なら事務局は完全にこちらの味方についてくれそうです。
本当にわけわからない出品者なので…
ただ、出品者は再出品してそれを買うからメルカリ便で送れと言ってるんですよね。
それで不備を認めたら、元々の5000円でやりとりしてる最初の商品ページをキャンセルしますって言ってます。
それでは絶対に商品の否を認めない気がするんですが…- 10月11日
-
ゆー
遅れてごめんなさい💦
そんなの対応しなくていいですよ!意味不明ですから!
キャンセルするかもあやしいですしね!- 10月12日
色鉛筆
着払いは断られました…
住所をここでやりとりしたくないからって😭
5000円で買った商品なのでネコポスの送料を負担してでも商品代は返してほしいです…
色鉛筆
いえ、私は5000円で購入して、中身がボロボロだったので返品を要求しました。
そしたら相手は同じものを1000円で出品してほしいと言っています。それを相手が買って届いたら、元々の商品ページの取引をキャンセルすると言っています。
ママリ
相手側面倒くさい人ですね👀💦
5000円で買ったものを、1000円で購入ってどう考えてもおかしいです😱
とりあえず出品しなくても良いですよ😰
事務局に問い合わせして指示に従う方が良いと思います💡