滋賀県や周辺で赤ちゃんのヘルメット治療を受けた方、検討中の方いますか?病院情報を教えてください。
滋賀県、京都、大阪、岐阜で赤ちゃんのヘルメット治療をされた方いらっしゃいませんか?もしくは、検討された方いらっしゃいませんでしょうか?
まだ、するかどうか決まってはいないのですが、生後三ヶ月の息子の頭の形がいびつなので、ヘルメット治療について調べております。滋賀県の北部に住んでいるので、滋賀県内、京都、大阪、岐阜なら通院できるかな?と思っています。自分で調べて、京都の田辺と大阪にヘルメット治療ができる病院を見つけたのですが、もっと他にも病院がないか探しています。もし、ヘルメット治療ができる病院をご存知の方いらっしゃいましたら、病院のある地域と病院名を教えていただけませんでしょうか?
もっと自分でも調べようと思いますが、ご存知の方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします!!
- ふっちゃん(4歳4ヶ月)
コメント
RK
息子が生後6ヶ月から1歳までしてました。
初めに岐阜県総合医療センターで処方箋もらって、
その後月1回名古屋の装具屋さんに通いました。
自由診療なので、ヘルメット代は39万程でした。
ふっちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!!名古屋まで毎月通われていらっしゃったんですね!
やはり、ヘルメット代高いですね😭でも、子供の頭の形が良くなるならやってあげたいです!
ご回答ありがとうございます😊助かりました!
RK
初めに病院受診するのに予約が1ヶ月待ち、装具屋さんへ行き治療すると決めてから、ヘルメットが届くまで2週間程かかったので、やるなら早い方がいいと思います。
うちは極めて重度に近い重度(レベル4)から、最終的にレベル3まででしたが、見た目はかなり改善されたので、やらずに後悔するよりはやってよかったと思います。
ふっちゃん
一ヶ月待ちなんですか!!!💦教えていただき良かったです!!治療をするか迷うなら、まずは、早めに診察してもらいレベルがどのくらいなのかも含め見てもらった方が良さそうですね💦💦
子供が将来悩むくらいなら、やりたいです!!主人と相談して早く受診するように説得してみます!ありがとうございます!!