※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
妊娠・出産

新生児の咳が続いており、痰も絡んでいる。熱は37.5℃で、咳が酷くなっているため病院に行くか迷っている。風邪が移った可能性もあり、RSウイルスも心配。旦那が鼻水を取り、鼻の状態は改善。

新生児の咳について

教えて頂きたいです🙇‍♀️
産まれて24日の娘がいるのですが、3日前から少し咳をし始めて、昨日の夜中から少し頻繁に咳をするようになり少し痰が絡んだような感じの咳をします。
熱は37.5℃でミルク、母乳も飲んでいますが、寝ている時の咳が酷くなっているようなので救急に行こうか明日まで様子を見て病院に行こうか…そのまま様子見でいいのか…迷っています。
そして先程たくさん痰を出しました(吐きました)
その前にも旦那が鼻吸い器でたくさん鼻水を取ってくれたみたいです。
昨日より鼻のグズグズは良くなっています。

最近またコロナも増えてきているし、今RSウイルスも流行っていると聞いたので病院に行って他の病気をもらってしまっても嫌なので病院に行くのを躊躇してしまっているのですが、もしこれ以上酷くなったらかわいそうなので今で行っておいた方がいいのか…
先週上の子が風邪を引いていたので移ってしまったのだと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに病院行ったほうがいいと思います
私の友達の子は、姪っ子からの風邪がうつって新生児でRSになって、入院してました💦

• 🍀

🍀

そうなのですね😢💦
    明日まで様子を見ようと思っていましたが、今から病院に行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日
おぽん子ちゃん

病院行った方がいいと思います!
うちの3番目の子が同じくらいの時に、お兄ちゃんちの風邪がうつった様で、お兄ちゃん達を小児科に連れてくついでに薬でももらってこようかな〜!位の気持ちで小児科に行ったら、すぐに総合病院に紹介状で、そのまま入院&点滴になりました(・・;)
新生児はひどいからと言うよりは、管理入院も兼ねて入院を進めますって言われました^_^
病棟では、お母さん産後1ヶ月も経ってないのに大変とかなり労ってもらえてすごくありがたかったです(T ^ T)
痰も出てる様なので、ぜひ連れて行ってあげてください。
お大事にしてください^_^

• 🍀

🍀

そうなのですね😢💦
    ついでに行って点滴入院だったんですね💦
    今から病院行ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

病院行って取り越し苦労で大丈夫だといいですね♪
    ママさん大変ですが、頑張ってください(o^^o)
    娘さん早く良くなりますように♪

• 10月11日
  • 🍀

🍀

病院行ってきました!
    やはり上の子から風邪もらっちゃったみたいです😭
    とりあえず今日は痰を取ってもらって、お薬で様子を見ることになりましたが、明日明後日で悪くなるようならまた受診するよう言われました🥺
    今日が風邪のピークなら大丈夫との事ですが、どうなるか予測が出来ないと言われたのであとは良くなる様、出る事をするのみです😭
    上の子が1歳まで病気知らずだったのでどこまでが大丈夫なのか分からずただただ不安です(T^T)
    お気遣い、温かいお言葉ありがとうございます(^^)
    おぽん子ちゃんさんもご妊娠中との事でお身体ご自愛ください💓👶🏻

• 10月11日
おぽん子ちゃん

入院にならずに良かったですね(^^)
自分の事と重なり余計に心配しちゃってすみませんでした(^◇^;)
でもこのままお薬効いてくれるといいですね♪
夜心配でなかなか休まらないと思いますが、ママさんもお体気をつけてくださいね^_^
私も子ども達の風邪もらわない様にきをたけます(o^^o)
お気遣いありがとうございます😊