※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
家族・旦那

調停中の旦那から連絡が来て、義両親が娘に会いたいので連れてあげてと…

調停中の旦那から連絡が来て、義両親が娘に会いたいので連れてあげてときました。私は会わすのは別にいいのですが離婚理由が旦那の浪費などであり、まずは義両親から私や私の両親への謝罪が先ではないかと思います。なので、会いたいと言われても気持ちはわかりますが気分は悪いです。私の両親もそう言ってます。それに次回11月中旬に3回目の調停があり、そこで面会について条件を決める事になっています。
皆さんならどう返事しますか?

コメント

私ならそのままそれを伝えて、今回は断ります😢

• キューピー

キューピー

そうですよね。たぶん旦那が連れてあげてと勝手言っているだけだとは思います。会いたいとは義両親も言っているとは思いますが、、
    今は少し娘も私も風邪気味なのもあるし、色々と忙しいのもあるのし、しっかり面会の条件を決めてからがいいなと思っているのでそれでもいいですよね、、?

• 10月11日

退会ユーザー

全然それでいいと思います☺️

• 10月11日
  • キューピー

キューピー

ありがとうございます😊

• 10月11日
マーマ

日程が~とかいって3回目が終わるまでは引き延ばしますかね。
誕生日とかあるなら別ですが

• キューピー

キューピー

私も3回目が終わってしっかり条件決めてからがいいなと思っています。それに、たぶん旦那が連れてあげてと勝手言っているだけだとは思います。会いたいとは義両親も言っているとは思いますが、、
    今は少し娘も私も風邪気味なのもあるし、色々と忙しいのもあるのし、、

• 10月11日

私なら、そんな状況なら旦那との面会はパパだから仕方ないとしても、義両親には極力あわせなくないです。
おっしゃるとおり、謝罪とかが先だと思うし…
落ち着くまで会わせる気はないです。と伝えてしまうかもしれません。

• キューピー

キューピー

ですよね。私も同意見です。会わせたくないですよね。懐いてないので娘も可哀想だし、謝罪がないので気分が悪いです。たぶん旦那が連れてあげてと勝手言っているだけだとは思います。会いたいとは義両親も言っているとは思いますが、、
    今は少し娘も私も風邪気味なのもあるし、色々と忙しいのもあるのし、しっかり面会の条件を決めてからがいいなと思っているのでそれでもいいですよね、、

• 10月11日