※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日の夜20時ぐらいに煮物と人参のグラッセを作りお皿に移してラップを…

昨日の夜20時ぐらいに煮物と人参のグラッセを作りお皿に移してラップをしたまま忘れてました💦冷蔵庫に入れず12時間近く経ちましたが食べれるんでしょうか?😭

コメント

まな

夏じゃないので大丈夫かと、、🤔
私なら食べます✨

  • ママリ

    ママリ

    2歳の娘用に作ったのですが、それはあげない方がいいですかね?😭

    • 10月11日
deleted user

味が染み込んで美味しそう…ですが私の家は暖かいほうなのですで子供には辞めておきます💦

  • ママリ

    ママリ

    大人で食べました😭ありがとうございました✨

    • 10月11日
うさ

私はやめときます😭😭😭😭
そして私もよくあります😭😭

  • ママリ

    ママリ

    ついつい忘れてしまって💦大人が食べました😭😭

    • 10月11日
ルナ

端をつけていなければ、雑菌の繁殖は大幅に抑えられるので、私なら再加熱して大人が食べます☺️

食べかけなどの残り物の放置は大変危険ですが、
作ったお料理なら(変な味と臭いと粘りが無ければ)一晩寝かせただけなので問題ないと思います♪

  • ママリ

    ママリ

    大人が食べたのですが大丈夫でした😊ありがとうございました✨

    • 10月11日