買いたいのCDアルバムがあるのですが、調べたところ完全生産限定盤と初…
買いたいのCDアルバムがあるのですが、調べたところ完全生産限定盤と初回生産限定版、通常版があるようです。通常盤はCDのみで値段も安いのですが、完全生産と初回生産はどちらもCDとDVDが付いてくるのに値段が4000円程違います。完全生産限定盤は10000円ほど、初回生産は6000円くらいでした。この2つの違いはなんですか?パッケージが違うくらいしかわからないのですが、中身が同じなら安い方の初回生産で良いかなと思ってます。ネットで調べたら完全生産は注文を受けただけ作るもの、初回生産は発売当初に売られるものと買いてありましたが、それだけでこんなにも値段が変わるのですか!?この違いについて、詳しくわかる方いましたら教えてください。
- はじめてのままり
はじめてのママリ
購入を検討されているものがわからないのでなんともいえませんが…💦
それだけ金額が違うということは
・限定グッズ、チケット先行申し込みなど他についてくる特典がある
・映像コンテンツにほかの内容とは違うものがはいっている
コメンタリー、未公開、舞台裏など
考えられるのはそのくらいですかね
見た目が同じということなので、プラスで楽曲や映像特典が入っているのかもしれません🤔
ゆうり(ゆるダイエット部)
特典やDVDの中身が違うなどはありませんか?
普通は違いがあるものです。
はじめてのままり
ありがとうございます、ファンクラブに問い合わせて調べた結果違いがはっきりしました!!ライブDVDか、PV歌の違いでした💦
コメント