コメント
ゆう
卵管水腫は、卵管に水(分泌液)が溜まっている状態のことです。
溜まった水が子宮に流れ込むと着床障害や流産の原因になったりするそうですよ💦
はじめてのママリ🔰
卵管水腫でした。
造影検査したら片方閉鎖で片方は詰まりかけ?でした!💦
水腫があると水腫の水が子宮に逆流して着床の妨げになったり子宮外妊娠の可能性がでてくると先生に言われたので卵管どちらも切除しました🤔
でも詰まりなくどちらも通ってるんですよね?
卵管釆が詰まるから水腫が出来るので水腫かも?って感じでは無かったですか?🤔
私は全く通ってなかったです😂
それなら可能性はまだまだありますよ❗️
-
ゆか
コメントありがとうございます😭
卵管どちらも切除したんですね💦
どちらも、通ってはいます。
先生からは、卵管が腫れてるからそれで妊娠しにくいかも…って感じで。
診察後に、腫れてるのが卵管だか卵巣だかどっちだっけ?ってなって看護師さんからの説明の時間の時に、看護師さんに聞いたら卵管が腫れてて水腫になってるって感じだね…
って言われました💦
実際、昨年流産もしてるので
その水が流れてきて流産したのか?
って勝手に思ってます。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
通ってるのに水腫って言うのが不思議ですね🤔私も医者ではないのでそこまで詳しくはないですが、詰まってるからそこに水が溜まって子宮に逆流してしまうのだと思いますけど、、、どうなんでしょう😭
私は重度の水腫だったので素人目でも直ぐに分かりました。水みたいなおりものがでませんか?水腫だと症状の一つにそれがあります😭- 10月14日
-
ゆか
言われてみれば、確かにそうですね💦
通ってたら、そこに水溜まりようがないですもんね💧
そこら辺しっかり先生に聞いてきます😭
排卵期や、生理前は水っぽいのでますが、常に出る感じですか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺私もネットで色々調べてましたが、水腫があるのと無いのでは妊娠率はだいぶ違いますし、化学流産になるリスクは高くなると思います💦着床しかけたのに流されちゃうとかですかね😭
もし本当にあるなら考え方次第ですけど水腫の問題を解決してからが良いのかな?と個人的には思います🤔あ、でも排卵の時期だけ水が溜まるって人もいるみたいですよ❗️
私は常に左わ溜まっていて水オリ排卵時はかなりでてました😭ぐっしょり濡れるぐらい💦- 10月14日
ゆか
コメントありがとうございます😭
やっぱり、子宮に流れ込むと…って感じですよね💦